सुबह उठते ही हर घर में रोज चाय का सेवन किया जाता है. कई लोग तो दिन में न जाने कितने कप चाय पी जाते हैं, जिस से चीनी व कैफीन की मात्रा शरीर में बढ़ने से छोटीछोटी व्याधियों से ग्रस्त होने लगते हैं. मगर थोड़ा सा फेरबदल कर के इस चाय की प्याली को सेहत वाली प्याली बना सकते हैं और कितनी ही छोटीछोटी व्याधियों से अपने को दूर रख सकते हैं बशर्ते इस सेहत वाली चाय का सेवन कम से कम 2-3 महीनों तक लगातार किया जाए.

  1. रिफ्रैशिंग मिंट टी :

2 कप पानी उबाल कर उस में 1/2 कप ताजा पुदीनापत्ती डालें. आंच बंद करें. 3-4 मिनट ढक कर रखें. फिर छान कर पीएं.

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लाभ : इस का सेवन बुखार को कम करता है, पाचनतंत्र में सुधार लाता है, उलटियां या जी मिचलाने जैसी परेशानियों को रोकता है. इम्यून सिस्टम बूस्ट करता है, स्वास्थ्य में सुधार लाता है, भूख को कम कर के वजन कम करता है, सांस की दुर्गंध रोकता है, स्ट्रैस लैवल को कम करता है.

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2. कैमोमाइल टी :

1 कप पानी उबाल कर उस में कैमोमाइल की सूखी पत्तियां डाल कर ढक दें. 5 मिनट बाद छान कर इच्छानुसार शहद डाल कर सेवन करें.

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लाभ :

इस चाय का सेवन नर्व सिस्टम को रिलीफ देता है, जिस से नींद अच्छी आती है. डायबिटीज में इस का सेवन बहुत लाभकारी है. शरीर में कहीं घाव या कट हो तो इस चाय के सेवन से जल्दी ठीक हो जाता है. इस का सेवन शरीर से कैंसर सैल्स को घटाता है. अत: कैंसर रोकने में भी यह सहायक है. त्वचा के लिए भी इस का सेवन लाभदायक है. इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में भी सहयोगी है.

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