च्विंगम खाने का शौक किसे नहीं होता, लेकिन क्या आपको पता है कि उसे कैसे तैयार किया जाता है. बहुत लोगों से आपने सुना भी होगा कि इस तरह की कैंडीज या गम बनाने के लिए जानवरों की चर्बी का इस्तेमाल किया जाता है. ये बिलकुल सच है कि इसे बनाने के लिए Gelatin का इस्तेमाल किया जाता है जो कि जानवरों की स्किन और हड्डियों से ही मिलता है.

बता दें कि बेल्जियम के एक फिल्ममेकर Alina Kneepkens ने लोगों को इस बात के प्रति सजग बनाने के लिए 2 मिनट की एक शार्ट फिल्म बनाई है जो कि सोशल मीडिया पर खूब शेयर की जा रही है. इस वीडियो में बड़ी बारीकी से दिखाया गया है कि कैसे जानवरों खासकर सूअर की चर्बी और स्किन का इस्तेमाल च्विंगम बनाने के लिए किया जाता है. आप भी देखें ये वीडियो…

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