Green Peas Side Effects : सर्दियों में ज्यादातार लोग हरी मटर खाना पसंद करते हैं. इसमें पोषक तत्वों का खजाना होता है. कैंसर और डायबिटीज की समस्या में तो विशेषतौर पर इसके सेवन की सलाह दी जाती है, क्योंकि इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स इन बीमारियों से लड़ने में सक्षम होते है. ठंड में तो इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है. इसी वजह से लोग हरी मटर का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर नमकीन पराठों में करते हैं. लेकिन क्या आपको ये बात पता है कि बहुत ज्यादा मटर का सेवन करना भी शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकता है. दरअसल, हरी मटर में एंटीन्यूट्रेंट कंपाउंड की भी कुछ मात्रा पाई जाती है, जो शरीर से कुछ जरूरी पोषक तत्वों को खुद ही बाहर निकाल देते है. इसी वजह से कई लोग हरी मटर न खाने की सलाह देते हैं.

आइए अब जानते हैं कि किन-किन बीमारियों में ज्यादा हरी मटर (Green Peas Side Effects) नहीं खानी चाहिए और किन-किन स्थितियों में इसका सेवन नुकसानदेह हो सकता है.

ज्यादा हरी मटर खाने के नुकसान

बदहजमी

आपको बता दें कि रोजाना या ज्यादा हरी मटर खाने से बदहजमी यानी ब्लॉटिंग की समस्या हो सकती है. हरी मटर में लेक्टिंस और फायटिक एसिड नामक एंटीन्यूट्रेंट तत्व होते हैं, जो पाचन से जुड़ी परेशानी को बढ़ा सकते है. इसके अलावा जिन लोगों को पेट की समस्या रहती है या जिनके पेट में सूजन है, उन्हें भी ज्यादा हरी मटर खाने से बचना चाहिए.

गैस की समस्या

हरी मटर (Green Peas Side Effects) में प्रोटीन की भरपूर मात्रा होती है. इसलिए जिन लोगों की पाचन शक्ति कमजोर होती है, उन्हें हरी मटर का अधिक मात्रा में सेवन नहीं करना चाहिए. इससे उनके शरीर को पचाने में बहुत ज्यादा मशक्कत करनी पड़ती है, जिससे गैस और एसिडिटी की समस्या उन्हें परेशान कर सकती है.

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