वैसे तो पाव भाजी का नाम सुनते ही बहुत से लोगों के मन में पानी आ जाता है. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं बिना लहसुन प्याज की पाव भाजी कैसे घर पर बनाई जाती है.
सामग्री-
– शिमला मिर्च (2 कप)
– कटे टमाटर (2 कप)
– मिर्च पाउडर (2 चम्मच)
– पाव भाजी मसाला (1/2 चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
– गोभी के टुकडें (3/4 कप उबली)
– सूखी हरी मटर (1/3 कप उबली और पिसी हुई)
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– 2 चम्मच कटी धनिया
– 1 चम्मच तेल
– 2 चम्मच बटर
– 1 चम्मच जीरा
पाव के लिये 8 पाव
– 8 चम्मच बटर
– 1 चम्मच कटी धनिया
बनाने की विधि-
– एक बडे से तवे पर तेल गरम कीजिये, उसमें जीरा डालिये.
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– जब जीरा चटकने लगे तब 2 चम्मच लाल कशमीरी मिर्च का पेस्ट डाल कर कुछ सेकेंड के लिये पकाएं.
– अब कटी हुई शिमला मिर्च, टमाटर, पाव भाजी मसाला, नमक और ½ कप पानी मिलाएं तथा 5 से 7 मिनट तक के लिये पकाएं.
– पकाते समय लगातार सब्जियों को मैश करती रहें.
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– अब उबली हुई गोभी, हरी मटर, धनिया और 1/3 कप पानी डाल कर फिर से मैश करें.
– इसके बाद सब्जियों को अच्छी तरह से पकाए, लगभग 5 से 7 मिनट.
– पाव के लिये- दो पाव को बीच से काटिये और किनारे रख दीजिये.
– फिर तवा गरम करें, 2 चम्मच बटर और ¼ चम्मच पाव भाजी मसाला डाल कर उस पर कटे हुए पाव रखें. मध्यम आंच पर पकाएं, हल्का भूरा कर के सर्व करें.