सामग्री

– 1 कटोरी चावल (पानी में भींगे हुए)

– मेथी के पत्ते (1 कप)

-1 टमाटर (कटा हुआ)

–  स्वीटकौर्न (2 बड़े चम्मच)

–  हरीमिर्च  (1कटी हुई)

– 3 छोटे बैगन (कटे हुए)

– हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

–  धनिया पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

– गरममसाला (1/4 छोटा चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

– तेल (2 बड़े चम्मच)

–  जीरा (1 छोटा चम्मच)

बनाने की विधि

– कढ़ाई में तेल गरम कर जीरा, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरममसाला, हरीमिर्च         भूनें

– फिर मेथी के पत्ते, टमाटर और बैगन मिला कर कुछ देर पकाएं.

– अब चावल, नमक और स्वीटकौर्न मिला कर धीमी आंच पर ढक कर पकाएं.

– चावल पक जाने पर धनिया पत्ती से सजा कर परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...