सामग्री
– 1 कटोरी चावल (पानी में भींगे हुए)
– मेथी के पत्ते (1 कप)
-1 टमाटर (कटा हुआ)
– स्वीटकौर्न (2 बड़े चम्मच)
– हरीमिर्च (1कटी हुई)
– 3 छोटे बैगन (कटे हुए)
– हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
– धनिया पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
– गरममसाला (1/4 छोटा चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
– तेल (2 बड़े चम्मच)
– जीरा (1 छोटा चम्मच)
बनाने की विधि
– कढ़ाई में तेल गरम कर जीरा, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरममसाला, हरीमिर्च भूनें
– फिर मेथी के पत्ते, टमाटर और बैगन मिला कर कुछ देर पकाएं.
– अब चावल, नमक और स्वीटकौर्न मिला कर धीमी आंच पर ढक कर पकाएं.
– चावल पक जाने पर धनिया पत्ती से सजा कर परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और