सामग्री

– 1 बड़ा आलू उबला

– 2 छोटे चम्मच मैदा

– 2 छोटे चम्मच बेसन

– 2 बडे़ चम्मच शिमलामिर्च कटी

– 2 बड़े चम्मच प्याज कटी

– 2 बड़े चम्मच बींस कटी

– 2 बड़े चम्मच गाजर ग्रेटेड

– 1 शकरकंदी के जूलियंस बारीक कटे

– तलने के लिए तेल

– 1-2 हरीमिर्चें

– 1 बड़ा चम्मच बटर

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– उबले आलू को छील कर कद्दूकस करें.

– इस में मैदा बेसन व नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

– इस की छोटीछोटी गोलियां बना कर फोर्क पर हलका दबा कर रोल करें.

– इसी तरह सभी गोलियों को रोल करें और गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.

– एक कड़ाही में मक्खन गरम करें.

– इस में प्याज, बींस, शिमलामिर्च, शकरकंदी व गाजर सौते करें.

– फिर इस में नमक और हरीमिर्च काट कर डाल 2-4 मिनट तक ढक कर पकाएं.

– पकने पर तली नौकी डाल कर मिक्स कर गरमगरम सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...