सामग्री
– 1 बड़ा आलू उबला
– 2 छोटे चम्मच मैदा
– 2 छोटे चम्मच बेसन
– 2 बडे़ चम्मच शिमलामिर्च कटी
– 2 बड़े चम्मच प्याज कटी
– 2 बड़े चम्मच बींस कटी
– 2 बड़े चम्मच गाजर ग्रेटेड
– 1 शकरकंदी के जूलियंस बारीक कटे
– तलने के लिए तेल
– 1-2 हरीमिर्चें
– 1 बड़ा चम्मच बटर
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– उबले आलू को छील कर कद्दूकस करें.
– इस में मैदा बेसन व नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें.
– इस की छोटीछोटी गोलियां बना कर फोर्क पर हलका दबा कर रोल करें.
– इसी तरह सभी गोलियों को रोल करें और गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
– एक कड़ाही में मक्खन गरम करें.
– इस में प्याज, बींस, शिमलामिर्च, शकरकंदी व गाजर सौते करें.
– फिर इस में नमक और हरीमिर्च काट कर डाल 2-4 मिनट तक ढक कर पकाएं.
– पकने पर तली नौकी डाल कर मिक्स कर गरमगरम सर्व करें.