सामग्री

- 1 बड़ा आलू उबला

- 2 छोटे चम्मच मैदा

- 2 छोटे चम्मच बेसन

- 2 बडे़ चम्मच शिमलामिर्च कटी

- 2 बड़े चम्मच प्याज कटी

- 2 बड़े चम्मच बींस कटी

- 2 बड़े चम्मच गाजर ग्रेटेड

- 1 शकरकंदी के जूलियंस बारीक कटे

- तलने के लिए तेल

- 1-2 हरीमिर्चें

- 1 बड़ा चम्मच बटर

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- उबले आलू को छील कर कद्दूकस करें.

- इस में मैदा बेसन व नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें.

- इस की छोटीछोटी गोलियां बना कर फोर्क पर हलका दबा कर रोल करें.

- इसी तरह सभी गोलियों को रोल करें और गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.

- एक कड़ाही में मक्खन गरम करें.

- इस में प्याज, बींस, शिमलामिर्च, शकरकंदी व गाजर सौते करें.

- फिर इस में नमक और हरीमिर्च काट कर डाल 2-4 मिनट तक ढक कर पकाएं.

- पकने पर तली नौकी डाल कर मिक्स कर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...