सामग्री
- 1 बड़ा आलू उबला
- 2 छोटे चम्मच मैदा
- 2 छोटे चम्मच बेसन
- 2 बडे़ चम्मच शिमलामिर्च कटी
- 2 बड़े चम्मच प्याज कटी
- 2 बड़े चम्मच बींस कटी
- 2 बड़े चम्मच गाजर ग्रेटेड
- 1 शकरकंदी के जूलियंस बारीक कटे
- तलने के लिए तेल
- 1-2 हरीमिर्चें
- 1 बड़ा चम्मच बटर
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- उबले आलू को छील कर कद्दूकस करें.
- इस में मैदा बेसन व नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें.
- इस की छोटीछोटी गोलियां बना कर फोर्क पर हलका दबा कर रोल करें.
- इसी तरह सभी गोलियों को रोल करें और गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
- एक कड़ाही में मक्खन गरम करें.
- इस में प्याज, बींस, शिमलामिर्च, शकरकंदी व गाजर सौते करें.
- फिर इस में नमक और हरीमिर्च काट कर डाल 2-4 मिनट तक ढक कर पकाएं.
- पकने पर तली नौकी डाल कर मिक्स कर गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन