सामग्री
– 1 कप मैदा
– 1 बड़ा चम्मच मक्खन
– 3 बड़े चम्मच पनीर कसा
– 1 प्याज
– 1 टमाटर
– 2 हरीमिर्चें
– 1 बड़ा चम्मच क्रीम
– 1 कली लहसुन
– 1 छोटा चम्मच मक्खन
– 2 बड़े चम्मच चीज कसा
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– मैदा में 1 छोटा चम्मच मक्खन व एकचौथाई चम्मच नमक डाल कर आटा गूंध कर छोटीछोटी गोलियां बना कर पतला गोल बेल लें.
– कसे पनीर में बारीक कटा प्याज व नमक मिलाएं. इस मिश्रण को पतली गोल पूरी के बीच रख कर किनारों पर पानी लगा कर दूसरी से बंद करें.
– इसी तरह सभी तैयार कर लें फिर एक पैन में पानी उबाल कर उस में इन सभी तैयार रैवीओली को 2-3 मिनट तक उबालें.
– प्याज, टमाटर, लहसुन व हरीमिर्चों को एकसाथ मिक्सी में पीस लें.
– कड़ाही में मक्खन गरम कर टमाटर के इस मिश्रण को हलका पकाएं.
– फिर इस में नमक व क्रीम डालें.
– बेकिंग डिश में नीचे सौस उस पर रैवीओली व कसा चीज डाल कर चीज के पिघलने तक ओवन में बेक करें.
- व्यंजन सहयोग: अनुपमा गुप्ता