सामग्री

- 1 कप मैदा

- 1 बड़ा चम्मच मक्खन

- 3 बड़े चम्मच पनीर कसा

- 1 प्याज

- 1 टमाटर

- 2 हरीमिर्चें

- 1 बड़ा चम्मच क्रीम

- 1 कली लहसुन

- 1 छोटा चम्मच मक्खन

- 2 बड़े चम्मच चीज कसा

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- मैदा में 1 छोटा चम्मच मक्खन व एकचौथाई चम्मच नमक डाल कर आटा गूंध कर छोटीछोटी गोलियां बना कर पतला गोल बेल लें.

- कसे पनीर में बारीक कटा प्याज व नमक मिलाएं. इस मिश्रण को पतली गोल पूरी के बीच रख कर किनारों पर पानी लगा कर दूसरी से बंद करें.

- इसी तरह सभी तैयार कर लें फिर एक पैन में पानी उबाल कर उस में इन सभी तैयार रैवीओली को 2-3 मिनट तक उबालें.

- प्याज, टमाटर, लहसुन व हरीमिर्चों को एकसाथ मिक्सी में पीस लें.

- कड़ाही में मक्खन गरम कर टमाटर के इस मिश्रण को हलका पकाएं.

- फिर इस में नमक व क्रीम डालें.

- बेकिंग डिश में नीचे सौस उस पर रैवीओली व कसा चीज डाल कर चीज के पिघलने तक ओवन में बेक करें.

  • व्यंजन सहयोग: अनुपमा गुप्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...