सामग्री

– 1 कप मैदा

– 1 बड़ा चम्मच मक्खन

– 3 बड़े चम्मच पनीर कसा

– 1 प्याज

– 1 टमाटर

– 2 हरीमिर्चें

– 1 बड़ा चम्मच क्रीम

– 1 कली लहसुन

– 1 छोटा चम्मच मक्खन

– 2 बड़े चम्मच चीज कसा

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– मैदा में 1 छोटा चम्मच मक्खन व एकचौथाई चम्मच नमक डाल कर आटा गूंध कर छोटीछोटी गोलियां बना कर पतला गोल बेल लें.

– कसे पनीर में बारीक कटा प्याज व नमक मिलाएं. इस मिश्रण को पतली गोल पूरी के बीच रख कर किनारों पर पानी लगा कर दूसरी से बंद करें.

– इसी तरह सभी तैयार कर लें फिर एक पैन में पानी उबाल कर उस में इन सभी तैयार रैवीओली को 2-3 मिनट तक उबालें.

– प्याज, टमाटर, लहसुन व हरीमिर्चों को एकसाथ मिक्सी में पीस लें.

– कड़ाही में मक्खन गरम कर टमाटर के इस मिश्रण को हलका पकाएं.

– फिर इस में नमक व क्रीम डालें.

– बेकिंग डिश में नीचे सौस उस पर रैवीओली व कसा चीज डाल कर चीज के पिघलने तक ओवन में बेक करें.

  • व्यंजन सहयोग: अनुपमा गुप्ता
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...