1 कप गेहूं का आटा
1/2 कप शक्कर
1/2 टीस्पून दरदरी पीसी हुई कालीमिर्च
1 टेबलस्पून सौंफ
घी – तलने के लिए
1/2 कप शक्कर
1/2 टीस्पून दरदरी पीसी हुई कालीमिर्च
1 टेबलस्पून सौंफ
घी – तलने के लिए
विधि
- एक गहरे नौन-स्टिक पैन में शक्कर और 1 कप पानी को मिलाकर, मध्यम आंच पर, लगातार हिलाते हुए 3 मिनट के तक पका लें.
- मिश्रण को गहरे बाउल में डालें और पूरी तरह ठंडा करने के लिए रख दें.
- ठंडा करने के बाद, क्रश की हुई कालीमिर्च, सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंट लें और एक तरफ रख दें.
- एक चौड़े नौन-स्टिक पैन मे घी गरम करें, चम्मच भर घोल गरमा गरम घी में डालकर, तेज़ आंच पर उसके दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- अब गर्मागर्म सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और