सामग्री

1 1/4 कप उबले हुए मीठी मकई के दाने
3/4 कप उबले हुए हरे मटर
1 कप कटे हुए टमाटर
2 टेबलस्पून घी
1/2 कप दुध
1/2 टी-स्पून शक्कर
नमक स्वाद अनुसार

पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिये

5 लहसुन की कलियां
1 कप कटे हुए प्याज़
7 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च , तोड़ी हुई
2 टी-स्पून खड़ा धनिया
1 टी-स्पून ज़ीरा
छोटा दालचीनी का टुकड़ा
2 लौंग

विधि

टमाटर को मिक्सर में पीसकर मुलायम प्युरी बना लें. एक तरफ रख दें.

कढ़ाई मे घी गरम करें और तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट भुनें.

टमाटर का पल्प डालकर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिये पकाएं.

हरे मटर, मीठी मकइ के दाने और 3/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 1-2 मिनट के लिये पकाएं.

दूध डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिये पकाएं.

अब शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिये पकाएं.

गरमा गरम सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...