सामग्री
1 1/4 कप उबले हुए मीठी मकई के दाने
3/4 कप उबले हुए हरे मटर
1 कप कटे हुए टमाटर
2 टेबलस्पून घी
1/2 कप दुध
1/2 टी-स्पून शक्कर
नमक स्वाद अनुसार
पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिये
5 लहसुन की कलियां
1 कप कटे हुए प्याज़
7 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च , तोड़ी हुई
2 टी-स्पून खड़ा धनिया
1 टी-स्पून ज़ीरा
छोटा दालचीनी का टुकड़ा
2 लौंग
विधि
टमाटर को मिक्सर में पीसकर मुलायम प्युरी बना लें. एक तरफ रख दें.
कढ़ाई मे घी गरम करें और तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट भुनें.
टमाटर का पल्प डालकर मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिये पकाएं.
हरे मटर, मीठी मकइ के दाने और 3/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 1-2 मिनट के लिये पकाएं.
दूध डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2-3 मिनट के लिये पकाएं.
अब शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिये पकाएं.
गरमा गरम सर्व करें.