1 कप गेहूं का आटा
1/2 कप शक्कर
1/2 टीस्पून दरदरी पीसी हुई कालीमिर्च
1 टेबलस्पून सौंफ
घी - तलने के लिए
1/2 कप शक्कर
1/2 टीस्पून दरदरी पीसी हुई कालीमिर्च
1 टेबलस्पून सौंफ
घी - तलने के लिए
विधि
- एक गहरे नौन-स्टिक पैन में शक्कर और 1 कप पानी को मिलाकर, मध्यम आंच पर, लगातार हिलाते हुए 3 मिनट के तक पका लें.
- मिश्रण को गहरे बाउल में डालें और पूरी तरह ठंडा करने के लिए रख दें.
- ठंडा करने के बाद, क्रश की हुई कालीमिर्च, सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंट लें और एक तरफ रख दें.
- एक चौड़े नौन-स्टिक पैन मे घी गरम करें, चम्मच भर घोल गरमा गरम घी में डालकर, तेज़ आंच पर उसके दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- अब गर्मागर्म सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
500 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
7 हजार से ज्यादा कहानियां
50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
निजी समस्याओं के समाधान
समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और