सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
1/2 कप शक्कर
1/2 टीस्पून दरदरी पीसी हुई कालीमिर्च
1 टेबलस्पून सौंफ
घी - तलने के लिए
विधि
  1. एक गहरे नौन-स्टिक पैन में शक्कर और 1 कप पानी को मिलाकर, मध्यम आंच पर, लगातार हिलाते हुए 3 मिनट के तक पका लें.
  2. मिश्रण को गहरे बाउल में डालें और पूरी तरह ठंडा करने के लिए रख दें.
  3. ठंडा करने के बाद, क्रश की हुई कालीमिर्च, सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंट लें और एक तरफ रख दें.
  4. एक चौड़े नौन-स्टिक पैन मे घी गरम करें, चम्मच भर घोल गरमा गरम घी में डालकर, तेज़ आंच पर उसके दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
  5. अब गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...