अल्फांसो ऐंड काफिरलाइम रिसोटो
सामग्री
– 120 ग्राम पके रिसोटो चावल
– 15 ग्राम औलिव औयल
– 10 ग्राम प्याज बारीक कटा
– 10 ग्राम अदरक बारीक कटी
– 5 ग्राम अजवाइन
– 10 ग्राम पार्सले कटी
– 15 ग्राम आम के टुकड़े
– 20 ग्राम मैंगो पल्प
– 15 ग्राम काफिरलाइम कटा
– 5 ग्राम कालीमिर्च
– 10 ग्राम परमेसन चीज
– नमक स्वादानुसार.
सामग्री गार्निशिंग की
– 5 ग्राम फ्राइड गिलास नूडल्स
– 5 ग्राम भुनी गाजर व मैंगो स्किन
– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
विधि
पैन गरम कर के औलिव औयल डाल कर प्याज, अदरक व अजवाइन डालें और अच्छी तरह चलाएं. फिर इस में मैंगों पल्प, फ्रैश पार्सले और काफिरलाइम डालें. इसी दौरान इस में पके रिसोटो चावल और बाकी सारी चीजें डाल कर अच्छी तरह से मिक्स होने तक मिलाएं. फिर इस में आम के टुकड़े डाल कर थोड़ा और पकाएं. इस के बाद इस में नमक, कालीमिर्च पाउडर व परमेसन चीज डाल कर क्रीमी लुक आने तक पकने दें. फिर आंच से उतर कर गिलास नूडल्स, गाजर, मैंगो स्किन व धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
– व्यंजन सहयोग : सेलिब्रिटी शैफ अजय चोपड़ा