नोंगु पाल

सामग्री

– 500 एमएल दूध

– 8 टुकड़े नोंगु (आइस ऐप्पल)

– 5 ग्राम बादाम कटे

– 40 ग्राम चीनी

– 2 ग्राम इलायची

– थोड़ा सा केसर.

विधि

दूध को अच्छी तरह उबाल कर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें. फिर उस में केसर डालें. अब आइस ऐप्पल के छिलके उतार कर पकी प्यूरी तैयार करें. जब दूध ठंडा हो जाए तो इस में आइस ऐप्पल की प्यूरी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब बचे आइस ऐप्पल के टुकड़ों को खीर में डालें और फिर केसर व बादाम के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

– व्यंजन सहयोग : सेलिब्रिटी शैफ अजय चोपड़ा

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...