केसरिया सूजी का हलवा लगभग हर दश में बनाया जाता है. लोगों को कसरिया सूजी हलवा बहुत ज्यादा पसंद आता है. लेकिन इस हलवा को अलग-अलग प्रांत में अलग तरीके से बमाया जाता है.
समाग्री
सूजी-1 कप
काजू- 3, 4
घी बड़ा चम्मच
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं अजवाइनी पनीर टिक्का
1 कप चीनी
पानी 2 कप
हरी इलायची
केसर
दूध 2 बड़ा चम्मच
विधि
-हरी इलायची को अच्छे स पीस लें, 2 बड़े चम्मच में दूध को भींगोकर रख दें. एक कड़ाही में घी गर्म करने को रख दें. अब उसमें काजू डालकर भूनने को रख दें, अब उसमें सूजी डालकर कुछ देर तक भूनें.
ये भी पढ़ें- गुलगुला घर पर आसान विधि से बनाएं
-जब सूजी भू जाए तो उसे निकालकर रख दें, उसके बाद से उस कड़ाही में पानी और चीनी डालकर उबालें, पहले उबाल के बाद आंच को कम कर दें. अब 4, 5 मिनट तक उसे पकाते रहें. अब उसमें केसर वाला दूध डालकर मिलाएं.
-अब पिसी हुई इलायची डालकर गर्म-गर्म हलवा को परोसे.