अलसी का लड्डू सभी के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है. ज्यादातर सर्दी के मौसम अलसी के लड्डू को लोग खाना पसंद करते हैं. तो आइए जानते हैं. असली के लड्डू बनाने का सही तरीका.
समाग्री
अलसी 500 ग्राम
काला तिल 50 ग्राम
पोस्तादाना
गोंद
गेंहू
शक्कर
मेवा
घी
समाग्री
कड़ाही गर्म करके सबसे पहले असली को सुनहरा होने तक भूनें, जब भून जाए तो अब सारे ड्राइ फ्रूट्स को भूनकर ग्राइंड कर लें. अब सभी को एक साथ मिक्स कर ले.
ये भी पढ़ें- इस तरह से बनाएं केसरिया सूजी का हलवा
अब शक्कर में कुछ देर पानी गर्म करके उसकी चासनी बनाएं, चासनी जब बन जाएं तो उसमें सभी चीज को मिक्स कर दें और उसके गोल- गोल लड्डू बना दें.
ये भी पढ़ें- गोंद के लड्डू ऐसे आसान तरीके से घर पर बनाएं
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन