केसरिया सूजी का हलवा लगभग हर दश में बनाया जाता है. लोगों को कसरिया सूजी हलवा बहुत ज्यादा पसंद आता है. लेकिन इस हलवा को अलग-अलग प्रांत में अलग तरीके से बमाया जाता है.
समाग्री
सूजी-1 कप
काजू- 3, 4
घी बड़ा चम्मच
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं अजवाइनी पनीर टिक्का
1 कप चीनी
पानी 2 कप
हरी इलायची
केसर
दूध 2 बड़ा चम्मच
विधि
-हरी इलायची को अच्छे स पीस लें, 2 बड़े चम्मच में दूध को भींगोकर रख दें. एक कड़ाही में घी गर्म करने को रख दें. अब उसमें काजू डालकर भूनने को रख दें, अब उसमें सूजी डालकर कुछ देर तक भूनें.
ये भी पढ़ें- गुलगुला घर पर आसान विधि से बनाएं
-जब सूजी भू जाए तो उसे निकालकर रख दें, उसके बाद से उस कड़ाही में पानी और चीनी डालकर उबालें, पहले उबाल के बाद आंच को कम कर दें. अब 4, 5 मिनट तक उसे पकाते रहें. अब उसमें केसर वाला दूध डालकर मिलाएं.
-अब पिसी हुई इलायची डालकर गर्म-गर्म हलवा को परोसे.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन