अरबी और काजू से बनाई जाने वाली टिक्की काफी स्वादिष्ट होती है. इस टिक्की को धनिए की चटनी के साथ आप सर्व कर सकते हैं, तो आइए जानते है, इसकी रेसिपी.
सामग्री
अरबी (200 ग्राम)
काजू (50 ग्राम)
हरी मिर्च (2)
नमक (स्वादानुसार)
घी (तलने के लिए)
गार्निशिंग के लिए ताजा हरा धनिया
ये भी पढ़ें- समर रेसिपी: स्ट्राबेरी लस्सी
बनाने की विधि
थोड़ा-सा नमक डालकर अरबी को उबाल लें.
और काजू का पेस्ट बना लें.
अरबी को मैश कर लें और इसमें काजू का पेस्ट, हरी मिर्च और घी डालकर मिलाएं.
अब इस मिश्रण से टिक्की बना लें और पैन में शैलो फ्राई कर लें.
गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसे दही के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- समर रेसिपी: मैंगो लस्सी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और