अवसाद या कहें कि डिप्रेशन आज लोगों के लिए बेहद आम हो चला है. इसके लिए हमारा खानपान, हमारी लाइफस्टाइल जिम्मेदार है. पर हाल ही में एक अध्ययन में ये बात सामने आई कि अखरोट के नियमित सेवन से अवसाद का खतरा कम होता है और एकाग्रता बेहतर होती है.

अमेरिका में हुए एक शोध में ये बात खुले तौर पर सामने आई कि अखरोट खाने वालों में अवसाद का खतरा 26 फीसदी कम रहता है, वहीं इस तरह की चीजों को खाने वालों में इसका खतरा 8 फीसदी कम होता है. अध्ययन में पाया गया है कि अखरोट खाना शरीर में ऊर्जा में वृद्धि और बेहतर एकाग्रता से संबद्ध है.

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