सामग्री

- चिकन ( 01 किलो)

- दही ( 01 कप)

- प्याज ( 3 कटे हुए)

- छोटी इलायची ( 05 नग)

- लौंग ( 05 नग)

- बड़ी इलायची (03 नग)

- तेज पत्ते ( 02 नग)

- दालचीनी (02 स्टिक)

- लाल मिर्च पाउडर (03 छोटे चम्मच)

- धनिया पाउडर (02 छोटे चम्मच)

- हल्दी पाउडर ( 01 छोटे चम्मच)

- चिकन मसाला ( 01 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- लहसुन पेस्ट (02 छोटे चम्मच)

- अदरक पेस्ट (02 छोटे चम्मच)

- हरी धनिया  (01 बड़ा चम्‍मच कटी हुई)

- तेल (04 बड़े चम्मच)

- नमक ( स्वादानुसार)

चिकन कोरमा बनाने का विधि

- सबसे पहले चिकन पीस अच्छी तरह से धो लें.

- अब एक फ्राई पैन में एक चम्‍मच तेल गर्म करें.

- तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.

- इसके बाद प्याज को ठंडा कर लें और थोडे से पानी के साथ मिक्सर में डाल कर पेस्ट बना लें.

- अब फ्राई पैन में 2 चम्‍मच तेल गर्म करके तेज पत्ते, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी व लौंग   डालें और हल्‍का सा भून लें.

- इसके बाद चिकन पीस डालें और मीडियम आंच पर भून लें.

- चिकन पीस फ्राई होने के बाद प्लेट में निकाल कर रख दें.

- अब पैन में तेल में धनिया पाउडर, अदरक का पेस्‍ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च     पाउडर डालें और थोड़ा सा भून लें.

- फिर इसमें फ्राई चिकन पीस डाल कर चला लें.

- अब प्याज का पेस्ट, दही और नमक डालें और मिक्‍स करके धीमी आंच पर 15 मिनट तक ढक कर   पकायें.

- इसके बाद ग्रेवी के लिए आवश्‍यकतानुसार पानी डालें और पांच मिनट चिकन गलने तक पका लें.

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