सामग्री स्टौक की

- 50 ग्राम प्याज बारीक कटा

- 50 ग्राम गाजर बारीक कटी

- 50 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा

- 50 ग्राम कालीमिर्च

- 1 तेजपत्ता

- 500 एमएल वैजिटेबल स्टौक.

सामग्री सूप की

- 20 ग्राम गाजर

- 20 ग्राम हरी बींस

- 20 ग्राम ग्रीन जुकीनी

- 20 ग्राम यलो जुकीनी

- 20 ग्राम मशरूम

- थोड़ी सा कालीमिर्च पाउडर

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- वैजिटेबल स्टौक के साथ प्याज, गाजर, हरा प्याज, कालीमिर्च व तेजपत्ता डाल 20 मिनट तक उबालें.

- फिर बची सब्जियों को बारीक काट कर एक तरफ रख दें.

- अब स्टौक को छलनी से छान कर दोबारा आंच पर रख कर आधा होने दें.

- फिर इस में बची सब्जियां व नमक मिला कर कुछ मिनट और पकाएं.

- कालीमिर्च का पाउडर डाल कर गरमगरम सर्व करें.                         -

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...