सामग्री स्टौक की
- 50 ग्राम प्याज बारीक कटा
- 50 ग्राम गाजर बारीक कटी
- 50 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा
- 50 ग्राम कालीमिर्च
- 1 तेजपत्ता
- 500 एमएल वैजिटेबल स्टौक.
सामग्री सूप की
- 20 ग्राम गाजर
- 20 ग्राम हरी बींस
- 20 ग्राम ग्रीन जुकीनी
- 20 ग्राम यलो जुकीनी
- 20 ग्राम मशरूम
- थोड़ी सा कालीमिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- वैजिटेबल स्टौक के साथ प्याज, गाजर, हरा प्याज, कालीमिर्च व तेजपत्ता डाल 20 मिनट तक उबालें.
- फिर बची सब्जियों को बारीक काट कर एक तरफ रख दें.
- अब स्टौक को छलनी से छान कर दोबारा आंच पर रख कर आधा होने दें.
- फिर इस में बची सब्जियां व नमक मिला कर कुछ मिनट और पकाएं.
- कालीमिर्च का पाउडर डाल कर गरमगरम सर्व करें. -