सामग्री स्टौक की

– 50 ग्राम प्याज बारीक कटा

– 50 ग्राम गाजर बारीक कटी

– 50 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा

– 50 ग्राम कालीमिर्च

– 1 तेजपत्ता

– 500 एमएल वैजिटेबल स्टौक.

सामग्री सूप की

– 20 ग्राम गाजर

– 20 ग्राम हरी बींस

– 20 ग्राम ग्रीन जुकीनी

– 20 ग्राम यलो जुकीनी

– 20 ग्राम मशरूम

– थोड़ी सा कालीमिर्च पाउडर

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– वैजिटेबल स्टौक के साथ प्याज, गाजर, हरा प्याज, कालीमिर्च व तेजपत्ता डाल 20 मिनट तक उबालें.

– फिर बची सब्जियों को बारीक काट कर एक तरफ रख दें.

– अब स्टौक को छलनी से छान कर दोबारा आंच पर रख कर आधा होने दें.

– फिर इस में बची सब्जियां व नमक मिला कर कुछ मिनट और पकाएं.

– कालीमिर्च का पाउडर डाल कर गरमगरम सर्व करें.                         –

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...