सामग्री स्टौक की
– 50 ग्राम प्याज बारीक कटा
– 50 ग्राम गाजर बारीक कटी
– 50 ग्राम हरा प्याज बारीक कटा
– 50 ग्राम कालीमिर्च
– 1 तेजपत्ता
– 500 एमएल वैजिटेबल स्टौक.
सामग्री सूप की
– 20 ग्राम गाजर
– 20 ग्राम हरी बींस
– 20 ग्राम ग्रीन जुकीनी
– 20 ग्राम यलो जुकीनी
– 20 ग्राम मशरूम
– थोड़ी सा कालीमिर्च पाउडर
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– वैजिटेबल स्टौक के साथ प्याज, गाजर, हरा प्याज, कालीमिर्च व तेजपत्ता डाल 20 मिनट तक उबालें.
– फिर बची सब्जियों को बारीक काट कर एक तरफ रख दें.
– अब स्टौक को छलनी से छान कर दोबारा आंच पर रख कर आधा होने दें.
– फिर इस में बची सब्जियां व नमक मिला कर कुछ मिनट और पकाएं.
– कालीमिर्च का पाउडर डाल कर गरमगरम सर्व करें. –