घर पर अगर आप भी बनाना चाहते हैं सबसे कम समय में आसान नाश्ता तो वेजिटेबल पफ से बेहतर ऑप्शन कुछ और नहीं हो सकता है.

 

सामग्री:

1 पेकेट रेडीमेड पफ पेस्ट्री शीट

2 टेबलस्पून तेल

1/2 टीस्पून जीरा

1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ (लगभग 1/2 कप)

1 छोटा उबला हुआ आलू, कटा हुआ (लगभग 1/2 कप)

1/3 कप कटा हुआ गाजर

1/3 कप हरे मटर (ताजे या फ्रोजन)

1/3 कप कटी हुई हरी बीन्स, वैकल्पिक

चुटकीभर चाट मसाला पाउडर

1/3 टीस्पून आमचूर पाउडर या 1/2 टीस्पून नींबू का रस

1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

चुटकीभर हल्दी पाउडर

चुटकीभर गरम मसाला पाउडर, वैकल्पिक

1 टीस्पून धनिया – जीरा पाउडर

नमक – स्वाद अनुसार

ये भी पढ़ें- FOOD TIPS: खाने का स्वाद बढ़ाते हैं ये 10 खुशबूदार मसाले

भरावन के लिये:

  • एक कडाई/पैन में 2 टेबलस्पून तेल को मध्यम आंच पर गरम करें. उसमें 1/2 टीस्पून जीरा डालें; जब वे सुनहरा हो जाये तब उसमें 1/2 कप बारीक कटे हुए प्याज डालें. प्याज को पारदर्शी होने तक भून लें.
  • उसमें 1/3 कप कटे हुए गाजर, 1/3 कप हरे मटर, 1/3 कप कटी हुई हरी बीन्स और चुटकी भर नमक डालें.
  • सब्जियों को थोडी नरम होने तक मध्यम आंच पर पकाये. इसमें 3-4 मिनट का समय लगेगा.
  • उसमें 1/2 कप कटे और उबले हुए आलू डालें.
  • अच्छे से मिला लें और 1 मिनट के लिये पकने दें.
  • उसमें चुटकीभर चाट मसाला पाउडर, 1/3 टीस्पून आमचूर पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी पाउडर, चुटकीभर गरम मसाला पाउडर और 1 टीस्पून धनिया–जीरा पाउडर डालें. मसालो को चख लें और जरुरत लगे तो नमक डालें.
  • अच्छे से मिला लें और एक मिनट के लिये पकने दें. गेस बंध कर दें. वेज पफ के लिये मसालेदार भराई तैयार है. उसे कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें.

 विधि

  • पेस्ट्री शीट को कमरे के तापमान पर डीफ्रोस्ट कर लें. ओवन को 10 मिनट के लिये प्रि-हिट कर लें.
  • डीफ्रोस्ट की हुई शीट को 3-4 इंच के चौकोर टूकडो में काट लें.
  • हर चौकोर टूकडे के आधे हिस्से के बीच में 1-2 टेबलस्पून भराई रखें. किनारो को गीले ब्रश या उंगलियों से हल्का गीला कर लें.
  • हर एक को मोडकर तिकोनाकार बना लें. चौकोर बनाने के लिये आप उसके उपर दूसरा चौकोर टूकडा रखकर बंध कर सकते है. किनारो को हाथ से या फोर्क से दबा दें.
  • कच्चे पफ को सीधे बेकिंग ट्रे के उपर या एल्युमिनियम फोयल/बटर पेपर लगी हुई बेकिंग ट्रे के उपर रख दें. बेकिंग ट्रे को प्रि-हिटेड ओवन में मिडल रेक में रखें और 20 मिनट के लिये या उपर की सतह सुनहरी और कुरकुरी होने तक बेक करे. बेकिंग ट्रे को ओवन में से निकाल लें.
  • चपटे चम्मच से पफ को कुलिंग रेक के उपर ध्यान से रखें. वेज पफ को 10 मिनट के लिये ठंडा होने दें. पफ को टोमेटो केचप या हरी चटनी या गरम चाय के साथ परोसें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...