आज आपको वेज पुलाव की रेसिपी बताते हैं. जो आप त्यौहार के मौके पर आसानी से बना सकती हैं. इसे गर्मागर्म मेहमानों और फैमिली को सर्व करें.

 सामग्री :

- चावल (02 कप पका हुआ)

- प्याज (01 बारीक कटा हुआ)

- गाजर (01 पतला व लंबाई में कटा)

- हरे मटर (1/2 कप)

- शिमला मिर्च (01 पतला व लंबाई में कटा)

- हरी मिर्च (04 कटी हुई)

- दालचीनी (01 टुकड़ा)

- इलायची पाउडर ( 1/4 छोटा चम्मच)

- जीरा ( 1/2 छोटा चम्मच)

- लौंग ( 04 नग)

- लहसुन  (01 चम्मच कुटा हुआ)

- हरी धनिया  (01 छोटा चम्मच कटी हुई)

- तेल/घी ( 02 बड़े चम्मच)

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं कद्दू की लौंजी

वेज पुलाव बनाने की विधि :

- सबसे पहले पैन में घी/तेल लेकर गर्म करें.

- घी/तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं.

- फिर उसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें.

- प्याज भुनने के बाद पैन में दालचीनी, लौंग, इलायची पाउडर डालें और भूनें.

- मसाले से हल्की सी खुश्बू आने पर उसमें कूटा हुआ लहसुन डालें और भूनें.

- इसके बाद कटी हुई सब्जियां, मटर, हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.

- सब्जियों के गल जाने पर इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- अब आपका पंजाबी पुलाव  तैयार है. इसमें ऊपर से कटी हई हरी धनिया छिड़कें और प्लेट में निकाल कर टेस्ट करें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं ककोरा की कुरकुरी सब्जी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...