आज आपको वेज पुलाव की रेसिपी बताते हैं. जो आप त्यौहार के मौके पर आसानी से बना सकती हैं. इसे गर्मागर्म मेहमानों और फैमिली को सर्व करें.
सामग्री :
- चावल (02 कप पका हुआ)
- प्याज (01 बारीक कटा हुआ)
- गाजर (01 पतला व लंबाई में कटा)
- हरे मटर (1/2 कप)
- शिमला मिर्च (01 पतला व लंबाई में कटा)
- हरी मिर्च (04 कटी हुई)
- दालचीनी (01 टुकड़ा)
- इलायची पाउडर ( 1/4 छोटा चम्मच)
- जीरा ( 1/2 छोटा चम्मच)
- लौंग ( 04 नग)
- लहसुन (01 चम्मच कुटा हुआ)
- हरी धनिया (01 छोटा चम्मच कटी हुई)
- तेल/घी ( 02 बड़े चम्मच)
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं कद्दू की लौंजी
वेज पुलाव बनाने की विधि :
- सबसे पहले पैन में घी/तेल लेकर गर्म करें.
- घी/तेल गरम होने पर उसमें जीरे का छौंक लगाएं.
- फिर उसमें प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें.
- प्याज भुनने के बाद पैन में दालचीनी, लौंग, इलायची पाउडर डालें और भूनें.
- मसाले से हल्की सी खुश्बू आने पर उसमें कूटा हुआ लहसुन डालें और भूनें.
- इसके बाद कटी हुई सब्जियां, मटर, हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- सब्जियों के गल जाने पर इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब आपका पंजाबी पुलाव तैयार है. इसमें ऊपर से कटी हई हरी धनिया छिड़कें और प्लेट में निकाल कर टेस्ट करें.
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं ककोरा की कुरकुरी सब्जी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन