त्यौहारों का सीजन चल रहा है. बेशक आप खाने में ऐसा कुछ स्पेशल बनना चाहती होगी, जो खाने में सबको पसंद आए. तो ऐसे मौकों के लिए कद्दू की लौंजी परफेक्ट रेसिपी है. आइए, आपको बताते हैं इस आसान रेसिपी के बारे में.
सामग्री
कद्दू (250 ग्राम छिला और कटा हुआ)
मिर्च पाउड (3 चम्मच)
अमचुर (3 चम्मच)
गुड़ (आधा कप)
धनिया की पत्ती (1 चम्मच)
नमक (स्वादानुसार)
रिफाइन्ड औइल (आधा कप)
मेथी (आधा चम्मच)
2 पीस लाल मिर्च
काला सरसों (आधा चम्मच)
जीरा (आधा चम्मच)
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं ककोरा की कुरकुरी सब्जी
बनाने की विधि
इस स्वादिष्ट डिश को बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें सरसों, मेथी और लाल मिर्च को डालकर छौंक लें.
पैन में कटे हुए कद्दू को डालें और थोड़ी देर पकने दें.
इसमें खटाई पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और पैन को ढक दें.
इसे धनिया की पत्ती के साथ सजाकर सर्व करें.