सामग्री
– 3/4 कप उपमा रेडी मिक्स आटा
– 1/4 कप गाढ़ा दही
– 1/2 कप कुनकुना पानी
– 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्
– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
सामग्री तड़के की
– 1 छोटा चम्मच राई
– 1 छोटा चम्मच जीरा
– थोड़ा सा हींग पाउडर
– 9-10 करीपत्ते
– 2 हरीमिर्चें बीच से चीरी हुईं
– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
बनाने की विधि
– उपमा रैडी मिक्स आटे में दही और गुनगुना पानी मिला कर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
– यदि पानी कम लगे तो थोड़ा और मिला लें.
– फिर इस में गुनगुना रिफाइंड औयल और ईनो फू्रट साल्ट मिलाएं.
– चिकनाई लगे डब्बे में10 मिनट भाप में पकाएं.
– तड़का लगा कर मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और