सामग्री

– 3/4 कप उपमा रेडी मिक्स आटा

– 1/4 कप गाढ़ा दही

– 1/2 कप कुनकुना पानी

– 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्

– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

सामग्री तड़के की

–  1 छोटा चम्मच राई

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– थोड़ा सा हींग पाउडर

– 9-10 करीपत्ते

–  2 हरीमिर्चें बीच से चीरी हुईं

– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

बनाने की विधि

– उपमा रैडी मिक्स आटे में दही और गुनगुना पानी मिला कर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें.

– यदि पानी कम लगे तो थोड़ा और मिला लें.

– फिर इस में गुनगुना रिफाइंड औयल और ईनो फू्रट साल्ट मिलाएं.

– चिकनाई लगे डब्बे में10 मिनट भाप में पकाएं.

– तड़का लगा कर मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...