सामग्री

- 3/4 कप उपमा रेडी मिक्स आटा

- 1/4 कप गाढ़ा दही

- 1/2 कप कुनकुना पानी

- 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

सामग्री तड़के की

-  1 छोटा चम्मच राई

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- थोड़ा सा हींग पाउडर

- 9-10 करीपत्ते

-  2 हरीमिर्चें बीच से चीरी हुईं

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

बनाने की विधि

- उपमा रैडी मिक्स आटे में दही और गुनगुना पानी मिला कर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें.

- यदि पानी कम लगे तो थोड़ा और मिला लें.

- फिर इस में गुनगुना रिफाइंड औयल और ईनो फू्रट साल्ट मिलाएं.

- चिकनाई लगे डब्बे में10 मिनट भाप में पकाएं.

- तड़का लगा कर मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...