सामग्री
- मैदा (150 ग्राम)
- आटा ( 100 ग्राम)
- दही (1/4 कप)
- तेल (1 बड़ा चम्मच)
- बेकिंग सोडा (1/2 छोटा चम्मच)
- शक्कर (1 छोटा चम्मच)
- नमक (1/2 छोटा चम्मच)
तवा नान बनाने की विधि :
- सबसे पहले मैदा और आटा को छान लें.
- फिर दही में शक्कर, बेकिंग सोडा और नमक डाल कर मिक्स कर लें.
- इसके बाद दही के मिश्रण को आटे में डाल कर मिला लें.
- इसके बाद गुनगुने पानी मी मदद से आटा गूंथ लें.
- ये आटा एकदम नरम रहना चाहिए.
- अब हथेली में थोड़ा सा तेल लगाएं.
- और आटे को मसल-मसल कर अच्छी तरह से गूंथ कर चिकना कर लें.
- इसके बाद आटे को ढक कर किसी गरम जगह पर 3 घंटे के लिए रख दें.
- तब तक आटा फूल जाएगा और नान के लिए तैयार हो जाएगा.
- आटा तैयार होने पर एक बार उसे और हल्के हाथ से गूंथ लें.
- अब उसकी लोई बना लें.
- फिर उन्हें सूखे आटे में लपेट लें और कपड़े से ढक कर रख दें.
- अब तवा को गैस पर रख कर गरम करें.
- जब तक तवा गरम हो रहा है एक लोई लेकर उसे आटे में लपेटें और बेल लें.
- बेली हुई लोई हल्की मोटी रहनी चाहिए, तभी वह नान की तरह बन पाएगी.
- अब हाथ में थोड़ा सा पानी लेंकर बेली हुई लोई की ऊपरी लेयर पर लगाएं.
- और उसे बराबर से फैला दें.
- इसके बाद लोई को पानी वाली से साइड से तवे पर रखें और मीडियम आंच पर सेकें.
- लोई में पानी लगे होने की वजह से वह तवा से चिपक जाएगी, इसे छुड़ाए नहीं.