सामग्री

- मैदा (150 ग्राम)

- आटा ( 100 ग्राम)

- दही (1/4 कप)

- तेल (1 बड़ा चम्‍मच)

- बेकिंग सोडा (1/2 छोटा चम्मच)

- शक्‍कर (1 छोटा चम्मच)

- नमक (1/2 छोटा चम्मच)

तवा नान बनाने की विधि :

- सबसे पहले मैदा और आटा को छान लें.

- फिर दही में शक्कर, बेकिंग सोडा और नमक डाल कर मिक्‍स कर लें.

- इसके बाद दही के मिश्रण को आटे में डाल कर मिला लें.

- इसके बाद गुनगुने पानी मी मदद से आटा गूंथ लें.

- ये आटा एकदम नरम रहना चाहिए.

- अब हथेली में थोड़ा सा तेल लगाएं.

- और आटे को मसल-मसल कर अच्‍छी तरह से गूंथ कर चिकना कर लें.

- इसके बाद आटे को ढक कर किसी गरम जगह पर 3 घंटे के लिए रख दें.

- तब तक आटा फूल जाएगा और नान के लिए तैयार हो जाएगा.

- आटा तैयार होने पर एक बार उसे और हल्‍के हाथ से गूंथ लें.

- अब उसकी लोई बना लें.

- फिर उन्‍हें सूखे आटे में लपेट लें और कपड़े से ढक कर रख दें.

- अब तवा को गैस पर रख कर गरम करें.

- जब तक तवा गरम हो रहा है एक लोई लेकर उसे आटे में लपेटें और बेल लें.

- बेली हुई लोई हल्‍की मोटी रहनी चाहिए, तभी वह नान की तरह बन पाएगी.

- अब हाथ में थोड़ा सा पानी लेंकर बेली हुई लोई की ऊपरी लेयर पर लगाएं.

- और उसे बराबर से फैला दें.

- इसके बाद लोई को पानी वाली से साइड से तवे पर रखें और मीडियम आंच पर सेकें.

- लोई में पानी लगे होने की वजह से वह तवा से चिपक जाएगी, इसे छुड़ाए नहीं.

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