त्योहार के मौसम में कई बार आपको  घर पर  बनाकर मीठा खाने का मन करता है. ऐसे में आपको बताने जा रहे हैं कच्चे पपीते का हलवा बनाना.

सामग्री−

तीन कप कच्चा पपीता कद्दूकस किया हुआ

येलो फूड कलर आप्शनल

पिस्ता व बादाम गार्निशिंग के लिए

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल: इस आसान तरीके से बनाएं बादाम की बर्फी

आधा कप खोया

चीनी एक कप

दो टेबलस्पून घी

विधि−

-पपीते का हलवा बनाने के लिए पहले आप पैन में घी डालकर गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो मीडियम फ्लेम पर इसमें कद्दूकस किया हुआ पपीता डालकर करीबन दस मिनट के लिए चलाते हुए पकाएं.

ये भी पढ़ें- इस फेस्टिव सीजन घर पर बनाये चटपटी और स्वादिष्ट सिंघाड़े के आटेकी पकौड़ी

-जब पपीता थोड़ा साफ्ट हो जाए तो इसमें चीनी व खोया डालकर मिलाएं. आप चाहें तो इस समय इलायची पाउडर या केवड़ा एसेंस भी मिला सकते हैं. यह पूरी तरह आपके टेस्ट पर निर्भर है.

-जब चीनी मेल्ट होने लगे तो इसमें फूड कलर मिलाएं. यह भी पूरी तरह ऑप्शनल है. अगर आप चाहें तो इसे स्किप भी कर सकते हैं. कुछ देर में आपका हलवा बनकर तैयार हो जाएगा. इसके बाद गैस को बंद करें और इसमें बारीक कटे बादाम, काजू और पिस्ता डालें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसा मंचाऊ सूप,स्वाद और सेहत से है भरपूर

-आपका टेस्टी कच्चे पपीते का हलवा बनकर तैयार है. आप इस रेसिपी को आसानी से बनाकर खा सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...