क्या आपके भोजन का डेली रूटीन भी कुछ इस तरह है-
सुबह- एक पौष्टिक नाश्ता , दोपहर – में एक अच्छा पेट भरने वाला भोजन, शाम को एक कम कैलोरी का नाश्ता और रात को एक हल्का डिनर.

अगर हाँ ,तो अब सही समय है अपनी डाइट में सूप को शामिल करने का….सूप आपके इस रूटीन में पूरी तरह फिट बैठता है.गर्मा गर्म सूप का एक कप मूड को बूस्ट करता है और इसे पीकर सुस्ती भी दूर होती है.लेकिन, सूप केवल एक रिफ्रेशमेंट फूड ही नहीं है . बल्कि सूप को अनिवार्य तौर पर अपनी दिनचर्या में शामिल करने के कई लाभ हैं-

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-आहार विशेषज्ञ ऋचा आनंद के अनुसार ,, “चूंकि सूप में प्रयोग होने वाली सब्जियों को पानी में उबाला जाता है,तो उसका पूरा सत्व सूप में आ जाता है.जिससे इसको पीने से आपके शरीर को पोषक तत्वों को तेजी से अवशोषित करने में मदद मिलती है.यानी ये बहुत ही आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है.
इसलिए अगर आप उन लोगों में से हैं, जो ज्यादा सब्जिया खाना पसंद नहीं करते ,तो उनके लिए रोजाना एक कटोरी सूप एक स्वस्थ विकल्प है”.

-अक्सर जब पेट दर्द की शिकायत या खाना चबाने में दिक्कत होती है, तो डॉक्टर हलके भोजन के रूप में सूप को ही प्रिफर करते है.इसका कारण यह है कि यह आसानी से डायजेस्ट हो जाता है और इसमें उपस्थित मिनरल्स और विटामिंस के कारन यह हमारी बॉडी को डी- हाइड्रेटशन से भी बचाता है.

– बच्चों की बढ़ती ग्रोथ के लिए तो सूप बहुत ही फायदेमंद होता है. अक्सर देखा गया है की बच्चे सब्जियों को खाने से कतराते है, जिससे उन्हें पूरा प्रोटीन और मिनरल्स नहीं मिल पाता. चूंकि हम सूप में हम एक साथ कई अलग-अलग सब्जियों को यूज कर सकते है.जिससे सूप में वैरायटी आती है और उसका टेस्ट भी अच्छा लगता है..

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-वजन कम करने वालों के लिए सूप बेहद कारगर साबित होता है.अक्सर देखा गया है की डाइटिंग की वजह से आपका वेट तो कम होता है पर साथ-साथ आपकी बॉडी भी कमजोर होने लगती है.
चूंकि सूप में भरपूर मात्रा में फाइबर ,मिनरल, विटामिन और न्यूट्रिशन होते है.जो वजन कम करने के साथ-साथ आपको अंदरूनी रूप से कमजोर नहीं होने देते. ज्यादातर डाइटिशियन अपने हेल्थ चार्ट में सूप को जरूर शामिल करते है.

दोस्तों ये तो थे सूप के फायदे ,चलिए अब जानते है की घर पर रेस्टोरेंट जैसा मंचाऊ सूप कैसे बनाये.आमतौर पर जब हम कॉन्टिनेंटल डिनर की बात करते है तो हम सूप को स्टार्टर के तौर पर लेते है.हालांकि इसके पीछे एक कॉन्सेप्ट यह है कि सूप आपकी भूख को बढ़ाता है और फिर आप अपने डिनर को अच्छे से इंजॉय भी कर सकते है .

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तो क्यों न हम इस टेस्टी और healthy सूप को घर पर ही बनाकर देखे.इसे बनाना बहुत ही आसान है.और ये बहुत ही जल्दी बन भी जाता है.इससे आपको बार -बार रेस्टोरें जाने की जरूरत भी नहीं पड़ेगी और आप इसे रोजाना अपनी डाइट में शामिल भी कर सकेंगे.

NOTE : इंडो चाइनीज़ रेस्तरां में, मंचाऊ सूप को तले हुए नूडल्स के साथ परोसा जाता है.सिर्फ रेस्तरां जैसा स्वाद देने के लिए, मैंने तले हुए नूडल्स भी डाले हैं.आप चाहे तो आप इस पार्ट को छोड़ सकते हैं और सूप को परोस सकते हैं.]

कितना समय लगेगा-15 से 20 मिनट

कितने लोगो के लिए-3 से 4
मील टाइप -वेज

वेजिटेबल स्टॉक बनाने के लिए हमें चाहिए-

पत्ता गोभी-1 छोटा कप कटी हुई
हरा धनिया-1 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ.
गाज़र-1 छोटा कप कटी हुई
मशरूम-1/2 छोटा कप कटी हुई (ऑप्शनल)

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सूप बनाने के लिए-
हक्का नूडल्स – 200 ग्राम (उबले हुए) तेल-1 टेबल-स्पून
अदरक-1 इंच का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च -1
लहसुन-5 से 6 बारीक कटी हुई
पत्ता गोभी-1 टेबल-स्पून बारीक कटी हुई
गाज़र-1 टेबल-स्पून बारीक कटी हुई
मशरूम-1 टेबल-स्पून बारीक कटी हुई
स्प्रिंग-अनियन- 1/2 टेबल-स्पून
सोया सॉस- 2 चम्‍मच
विनेगर( सिरका)- 2 चम्‍मच
रेड चिली सॉस-1 छोटा चम्मच
नमक- स्‍वादअनुसार
काली मिर्च पावडर -1/2 टी- स्पून
कार्नफ्लोर -1 टेबल-स्पून

बनाने का तरीका-
-सबसे पहले वेजिटेबल स्टॉक बनाने के लिए 1 लीटर पानी को एक बर्तन में डाल कर उसमे वेजिटेबल-स्टॉक वाली सारी सब्जियों को डाल कर करीब 1० से 15 मिनट पका ले.इससे सब्जियों का फ्लेवर पानी में आ जायेगा.अब पानी पक जाने के बाद इसे एक छन्नी से छान ले.ताज़ी सब्जियों का स्टॉक तैयार है .अब हम इसी पानी को सूप बनाने में उपयोग करेंगे.
-अब गैस के दूसरी तरफ एक पैन में तेल गर्म कर ले और उसमे उबले हुए नूडल्स को कुरकुरा होने तक डीप फ्राई कर ले.
-अब सूप बनाने के लिए एक कढ़ाई में थोडा तेल गर्म करें.तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे लहसुन ,अदरक और हरी मिर्च डाल दे.अब 2० सेकंड के बाद उसमे पत्ता गोभी,गज़र,मशरूम,डाल कर उसको अच्छे से मिलाये .
– 4 से 5 मिनट पका लेने के बाद उसमे सोया सॉस ,रेड चिली सॉस,काली मिर्च का पाउडर और नमक डाल दे.और उसे लगभग 1 मिनट पका ले.
-अब उसमे वेजिटेबल स्टॉक डाल कर उसको अच्छे से मिला दे.अब आपको जितना पतला या गाढ़ा सूप चाहिए उसी हिसाब से उसमे पानी को मिला ले.
-अब एक कटोरी में आधा कटोरी पानी लेकर उसमे कोर्न्फ्लौर को घोल लें और उसको भी उबलते हुए पानी में डाल दे.
-अब सूप को लगातार चलाते रहे ताकि इसमें लम्प्स न पड़ जाए.
-अब सूप को 4 से 5 मिनट पका ले.सबसे आखिर में विनेगर डाल कर मिक्स करें.और गैस को बंद करके इसे अलग अलग बाउल में निकाल ले.
-अब इसके ऊपर से फ्राइड नूडल्स और कटी हुई स्प्रिंग अनियन डाल कर सर्वे करे.
-तैयार है रेस्टोरेंट जैसा मंचाऊ सूप.

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