आज आपको साउथ इंडियन चिकन बनाने की रेसिपी बताते हैं. आप इस रेसिपी को लंच या डिनर में बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं इस बनाने की रेसिपी.

सामग्री

–  1 किलोग्राम चिकन चौकोर कटा हुआ

–  6 लाल कश्मीरी मिर्चें

– 1/2 कप सिरके में 2 घंटे तक भिगोई हुई

–  2 बड़े चम्मच अदरक कटा हुआ

–  2 बड़े चम्मच लहसुन कटा हुआ

–  2 बड़े चम्मच जीरा

–  3 बड़े चम्मच सरसों का तेल

–  250 ग्राम बटन ओनियन छिले हुए

–  2 बड़े चम्मच गुड़

–  नमक स्वादानुसार.

ये भी पढ़ें- जानें, कैसे बनाएं ड्राई फ्रूट्स रायता

बनाने की विधि

मिर्च, अदरक, लहसुन और जीरे को ग्राइंड कर पेस्ट तैयार कर लें.

अब इस मसाले में चिकन के टुकड़े मिलाएं.

अब एक पैन में तेल गरम करें और तेज आंच पर 5 मिनट तक उस में चिकन का मिश्रण डाल कर पकाएं.

इस के बाद मिश्रण में प्याज डालें और चिकन के मुलायम होने तक धीमी आंच पर पकाएं.

फिर मिश्रण में गुड़ डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और गरमागरम सर्व करें.

ये भी पढ़ें- घर पर ऐसे बनाएं फ्राइड मशरूम

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...