सूजी कैरट बनाना बेहद आसान है, और इसे आप बहुत कम समय में बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी.

सामग्री

1 कप सूजी

3/4 कप गाजर घिसी हुई

1/4 कप दही

3/4 कप चीनी पिसी

1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

4-5 अखरोट कटे हुए

3 बड़े चम्मच घी

1 छोटा चम्मच गुलाबजल

1 छोटा चम्मच चेरी.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं दाल की चटनी

बनाने की विधि

सूजी को बिना चिकनाई के हलका सा भून लें. एक मिक्सिंग बाउल में दही फेट लें.

अब इस में गाजर मिलाएं. दूसरे बरतन में सूजी, बेकिंग पाउडर, चीनी, चेरी और अखरोट डाल कर मिक्स करें.

अब इस में दही का मिश्रण, पिघला घी व गुलाबजल डाल कर मिक्स कर लें.

केकटिन को ग्रीस कर के इस में तैयार मिश्रण डाल दें.

कुकर को 5 मिनट प्रीहीट कर के आंच धीमी कर अब इस के अंदर स्टैंड डाल कर केकटिन रखें.

40-45 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं क्रंची पोटैटो

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...