अगर आप भी आलू की कोई चटपटी डिश बनना चाहते हैं तो  तो सौंफ आलू जरूर ट्राई करें. इसे बनाना भी बहुत आसान है  और टाइम भी कम लगता है. तो चलिए जानते हैं, सौफ आलू बनाने की रेसिपी.

सामग्री

दूध- 1/2 कप

नमक- स्वादानुसार

तेल- 2 चम्मच

बरीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच

आलू- 5

दरदरा सौंफ- 2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच

हल्दी पाउडर- 1 चम्मच

ये भी पढ़ें- परांठे के साथ परोसे गर्मागर्म आलू गोभी कोफ्ते

बनाने की विधि

सबसे पहले आलू को धोकर छिलके के साथ बीच से काट लें.

कुकर में तेल गर्म करें और उसमें दरदरा सौंफ डालें.

उसके साथ ही कुकर में हल्दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें.

जब सौंफ का रंग सुनहरा हो जाए तो आलू के टुकड़ों को कुकर में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.

कुकर में आवश्यकतानुसार पानी डालें और ढक्कन बंद करें.

दो सीटी लगाएं लगवाएं.

कुकर का प्रेशर अपने-आप निकलने दें.,अब कुकर में दूध डालकर मिलाएं.

आलू के टुकड़ों को हल्का-सा मैश कर दें ताकि ग्रेवी गाढ़ी हो जाए.

ये भी पढ़ें- Winter Special : ऐसे बनाएं मेथी पनीर

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...