अगर आप भी आलू गोभी की सब्जी से बोर हो चुके हैं तो आलू गोभी के टेस्टी कोफ्ते जरूर ट्राई करें. ये बनाने में भी बहुत आसान है और खाने में काफी टेस्टी. तो देर किस बात की आज ही ट्राई करें ये टेस्टी कोफ्ते.
सामग्री
फूलगोभी (150 ग्राम)
आलू (100 ग्राम)
बेसन (6 बड़े चम्मच)
हरा धनिया (3 से 4 बड़े चम्मच)
टमाटर (300 ग्राम)
जीरा पाउडर (1/2 छोटी चम्मच)
धनिया पाउडर (1.5 छोटा चम्मच)
हल्दी पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)
गरम मसाला (1/2 छोटा चम्मच)
मेथी (1 बड़ी चम्मच)
नमक स्वादानुसार
तेल ( आवश्यकतानुसार)
अदरक 1 इंच
हरी मिर्च 3
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं अचारी परवल की सब्जी
बनाने की विधि
सबसे पहले गोभी ले कर उसे ग्रेट कर लें.
अब 2 बड़े उबले आलू ले कर उन्हें भी छील कर ग्रेट कर लें.
अब इसमें 4 बड़ी चम्मच बेसन, ½ छोटी चम्मच नमक, ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटी चम्मच धनिया पाउडर,1 बारीक कटी हरी मिर्च, ½ इंच ग्रेट किया हुआ अदरक और थोड़ा सा बारीक कटा हरा धनिया डाल कर सभी चीजों को मिलाते हुए डो तैयार कर लें.
डो तैयार हो जाने पर हाथ पर हल्का सा तेल लगा लें.
अब थोड़ा सा डो हाथ में ले कर उसे गोल कर के छोटी-छोटी गेंद बना कर एक प्लेट में रख लें.
अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करने रख दीजिए.
उसमें कोफ्ते के एक तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर उन्हे पलट कर दूसरी ओर से भी गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
सभी कोफ्ते को चारों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तलना है.
एक बार के कोफ्ते तलने में 4 से 5 मिनट का समय लग जाता है.