सामग्री
– छोले ( 1 कप उबले हुए)
– कद्दू (1 कप कटा हुआ)
– कच्चा नारियल (1/2 कप)
– नीबू का रस (1 छोटा चम्मच)
– छोला मसाला (1 बड़ा चम्मच)
– धनियापत्ती कटी (1 बड़ा चम्मच तेल)
– हरीमिर्च कटी हुई (थोड़ी सी)
– कालीमिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
– कद्दू को धो व छील कर टुकड़ों में काट लें, छोले उबाल लें.
– इस में तेल, नमक व हरीमिर्च मिला कर गरम ओवन में 180 डिग्री पर 10-15 मिनट रोस्ट करें.
– 1 बरतन में छोला मसाला, नीबू रस, धनियापत्ती, नारियल, कालीमिर्च पाउडर, कद्दू और छोले मिलाएं.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और