सामग्री

- छोले ( 1 कप उबले हुए)

-  कद्दू (1 कप  कटा हुआ)

-  कच्चा नारियल (1/2 कप)

- नीबू का रस (1 छोटा चम्मच)

- छोला मसाला (1 बड़ा चम्मच)

- धनियापत्ती कटी  (1 बड़ा चम्मच तेल)

-  हरीमिर्च कटी हुई (थोड़ी सी)

-  कालीमिर्च पाउडर  (1/4 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

- कद्दू को धो व छील कर टुकड़ों में काट लें, छोले उबाल लें.

- इस में तेल, नमक व हरीमिर्च मिला कर गरम ओवन में 180 डिग्री पर 10-15 मिनट रोस्ट करें.

- 1 बरतन में छोला मसाला, नीबू रस, धनियापत्ती, नारियल, कालीमिर्च पाउडर, कद्दू और छोले मिलाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...