सामग्री

– 10-12 पालक के पत्ते

– 1 बड़ा टमाटर

– 1 कली लहसुन

– 1 छोटा टुकड़ा अदरक

– 1 छोटा प्याज

– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च

– 3 बड़े चम्मच चावल का आटा

– 1 छोटा चम्मच बटर

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– पैन में 1 कप पानी उबालें.

– इस में पालक के पत्ते, टमाटर, प्याज, अदरक व लहसुन डालें. चावल के आटे में 2 चुटकी नमक व एकचौथाई कप पानी मिलाएं.

– इस आटे की गोलियां रोल कर के उबलते पालक के पानी में डाल 5-6 मिनट बाद आंच से उतार लें.

– चावल की डंपलिंग्स चम्मच से बाहर निकाल लें.

– प्लेट में बाकी सामग्री को मिक्सी में पीस लें.

– पैन में मक्खन गरम कर चावल की डंपलिंग्स और पालक का सूप डालें.

– इस में नमक व कुटी कालीमिर्च डाल कर 2 मिनट पका कर गरमगरम सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...