सामग्री

- 10-12 पालक के पत्ते

- 1 बड़ा टमाटर

- 1 कली लहसुन

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक

- 1 छोटा प्याज

- 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च

- 3 बड़े चम्मच चावल का आटा

- 1 छोटा चम्मच बटर

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- पैन में 1 कप पानी उबालें.

- इस में पालक के पत्ते, टमाटर, प्याज, अदरक व लहसुन डालें. चावल के आटे में 2 चुटकी नमक व एकचौथाई कप पानी मिलाएं.

- इस आटे की गोलियां रोल कर के उबलते पालक के पानी में डाल 5-6 मिनट बाद आंच से उतार लें.

- चावल की डंपलिंग्स चम्मच से बाहर निकाल लें.

- प्लेट में बाकी सामग्री को मिक्सी में पीस लें.

- पैन में मक्खन गरम कर चावल की डंपलिंग्स और पालक का सूप डालें.

- इस में नमक व कुटी कालीमिर्च डाल कर 2 मिनट पका कर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...