सामग्री
– 10-12 पालक के पत्ते
– 1 बड़ा टमाटर
– 1 कली लहसुन
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 1 छोटा प्याज
– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
– 3 बड़े चम्मच चावल का आटा
– 1 छोटा चम्मच बटर
– नमक स्वादानुसार.
विधि
– पैन में 1 कप पानी उबालें.
– इस में पालक के पत्ते, टमाटर, प्याज, अदरक व लहसुन डालें. चावल के आटे में 2 चुटकी नमक व एकचौथाई कप पानी मिलाएं.
– इस आटे की गोलियां रोल कर के उबलते पालक के पानी में डाल 5-6 मिनट बाद आंच से उतार लें.
– चावल की डंपलिंग्स चम्मच से बाहर निकाल लें.
– प्लेट में बाकी सामग्री को मिक्सी में पीस लें.
– पैन में मक्खन गरम कर चावल की डंपलिंग्स और पालक का सूप डालें.
– इस में नमक व कुटी कालीमिर्च डाल कर 2 मिनट पका कर गरमगरम सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और