सामग्री
- 10-12 पालक के पत्ते
- 1 बड़ा टमाटर
- 1 कली लहसुन
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- 1 छोटा प्याज
- 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
- 3 बड़े चम्मच चावल का आटा
- 1 छोटा चम्मच बटर
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- पैन में 1 कप पानी उबालें.
- इस में पालक के पत्ते, टमाटर, प्याज, अदरक व लहसुन डालें. चावल के आटे में 2 चुटकी नमक व एकचौथाई कप पानी मिलाएं.
- इस आटे की गोलियां रोल कर के उबलते पालक के पानी में डाल 5-6 मिनट बाद आंच से उतार लें.
- चावल की डंपलिंग्स चम्मच से बाहर निकाल लें.
- प्लेट में बाकी सामग्री को मिक्सी में पीस लें.
- पैन में मक्खन गरम कर चावल की डंपलिंग्स और पालक का सूप डालें.
- इस में नमक व कुटी कालीमिर्च डाल कर 2 मिनट पका कर गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन