सामग्री

- 1 कप उबले छोले

- 1 छोटा प्याज

- 1-2 कलियां लहसुन

- 1 हरीमिर्च

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक

- 2 टमाटर

- 2 उबली शकरकंदी

- 1 छोटा चम्मच छोला मसाला

- 1 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट

- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच तेल

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- प्याज, लहसुन, अदरक, हरीमिर्च व टमाटर को मिक्सी में पीस लें.

- कड़ाही में तेल गरम कर हलदी, धनिया पाउडर व मिर्च पाउडर डाल कर टमाटर का मसाला भूनें.

- स्वादानुसार नमक डाल कर 4 मिनट तक पकाएं.

- शकरकंदी, छोले व 1 कप पानी डाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं.

- इमली का पेस्ट व छोला मसाला डाल कर पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...