सामग्री

- 1 कप उबले छोले

- 1 छोटा प्याज

- 1-2 कलियां लहसुन

- 1 हरीमिर्च

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक

- 2 टमाटर

- 2 उबली शकरकंदी

- 1 छोटा चम्मच छोला मसाला

- 1 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट

- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच तेल

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- प्याज, लहसुन, अदरक, हरीमिर्च व टमाटर को मिक्सी में पीस लें.

- कड़ाही में तेल गरम कर हलदी, धनिया पाउडर व मिर्च पाउडर डाल कर टमाटर का मसाला भूनें.

- स्वादानुसार नमक डाल कर 4 मिनट तक पकाएं.

- शकरकंदी, छोले व 1 कप पानी डाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं.

- इमली का पेस्ट व छोला मसाला डाल कर पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...