सामग्री
- 1 कप उबले छोले
- 1 छोटा प्याज
- 1-2 कलियां लहसुन
- 1 हरीमिर्च
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- 2 टमाटर
- 2 उबली शकरकंदी
- 1 छोटा चम्मच छोला मसाला
- 1 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- प्याज, लहसुन, अदरक, हरीमिर्च व टमाटर को मिक्सी में पीस लें.
- कड़ाही में तेल गरम कर हलदी, धनिया पाउडर व मिर्च पाउडर डाल कर टमाटर का मसाला भूनें.
- स्वादानुसार नमक डाल कर 4 मिनट तक पकाएं.
- शकरकंदी, छोले व 1 कप पानी डाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं.
- इमली का पेस्ट व छोला मसाला डाल कर पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन