बनारसी दम आलू का नाम एक वैष्णव भोजन में लिया जाता है. वैष्णव खाने में प्याज और लहसून का प्रयोग बिल्कुल भी नहीं किया जाता है. बता दें कि दम आलू में छोटे आलू को गोंदकर तला जाता है. और फिर विभिन्न प्रकार के मसाले में पकाया जाता है.

अगर आप तले हुए मसाले को परहेज करते हैं तो उबले हुए आलू में भी बना सकते हैं. यह एक ऐसी डिश है जिसमें काजू और थोड़ी सी क्रीम भी डाली जाती है. बनारसी दम आलू खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होते हैं.

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तो आइए जानते है बनारसी दम आलू बनाने का आसान तरीका जिसे खाते ही आपके मुंह में भी पानी आ जाएगा.

समाग्री

छोटे आलू

तेल तलने के लिए

जीरा

हिंग

काजू

टमाटर

अदरक

घी

कसूरीमेथी

नमक

ताजी सब्जी

ब्राउन शुगर

पानी

हरी धनिया

विधि

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सबसे पहले आलू को उबाल लें. अब कड़ाही में तेल गर्म करें, सबसे पहले आलू को चारों तरफ से लाल कर लें. आप आलू को लाल होने तक भूलें. आलू को कांटा चम्मच से गर्म कर लें. आलू को पेपर पर निकालकर रख दें.

आलू को अलग रखें और फिर कड़ाही में अब करी बनाने के लिए तैयार करें. एक कड़ाही में तेल गर्म करें, साबूत, लाल मिर्च , कटे हुए टमाटर, इस समाग्री को अच्छे से भूनें. टमाटर के साथ सभी मसाले को मिलाएं.

कड़ाही में टमाटर रखकर भूनें तबतक भूनते रहें. जबतक टमाटर लाल न हो जाए. अब टमाटर में थोड़ा सा घी मिक्स कर दें.

अब कड़ाही में इलायची और कसूरी मेथी डाल दें. और कुछ सेकेंड के लिए डाल दें. अब इसमें सभी मसाले को मिक्स करके डालें.

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