सामग्री
– 200 ग्राम रवा
– कुछ बूंदें केवड़ा ऐसेंस
– 250 ग्राम चीनी
– 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
– 2 छोटे चम्मच काजू पाउडर
– 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर
– 1 चुटकी इलायची पाउडर
– 300 मिलीग्राम दूध
– 100 ग्राम नारियल पाउडर
बनाने की विधि
– कड़ाही में रवा को हलका सा भूनें और फिर उस में दूध डाल कर चलाती रहें.
– जब रवा कड़ाही छोड़ने लगे तो उसे प्लेट में निकाल कर ठंडा होने पर उस में 2-3 चम्मच नारियल पाउडर, 2-3 चम्मच काजू पाउडर व ऐसेंस मिला कर अच्छी तरह चिकना होने तक गूंध लें.
– लंबे पेड़े बना कर अलग रखें.
– दूसरी कड़ाही में चाशनी के लिए 250 एमएल पानी चढ़ा लें.
– इस में इतनी ही चीनी डाल दें.
– जब 1 तार की चाशनी तैयार हो जाए तो इलायची पाउडर डालें.
– फिर लंबे पेड़े डाल कर आंचा धीमी कर 4-5 मिनट ढक कर पकने दें.
– फिर उलटेंपलटें और आंच बंद कर कड़ाही में ही ठंडा होने दें.
– अब एक प्लेट में नारियल पाउडर फैला कर 1-1 पेड़े को उस में लपेटें.
व्यंजन सहयोग: कमलेश संधू