सामग्री

- 200 ग्राम रवा

- कुछ बूंदें केवड़ा ऐसेंस

- 250 ग्राम चीनी

- 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर

- 2 छोटे चम्मच काजू पाउडर

- 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर

- 1 चुटकी इलायची पाउडर

-  300 मिलीग्राम दूध

- 100 ग्राम नारियल पाउडर

बनाने की विधि

- कड़ाही में रवा को हलका सा भूनें और फिर उस में दूध डाल कर चलाती रहें.

- जब रवा कड़ाही छोड़ने लगे तो उसे प्लेट में निकाल कर ठंडा होने पर उस में 2-3 चम्मच नारियल             पाउडर, 2-3 चम्मच काजू पाउडर व ऐसेंस मिला कर अच्छी तरह चिकना होने तक गूंध लें.

- लंबे पेड़े बना कर अलग रखें.

- दूसरी कड़ाही में चाशनी के लिए 250 एमएल पानी चढ़ा लें.

- इस में इतनी ही चीनी डाल दें.

- जब 1 तार की चाशनी तैयार हो जाए तो इलायची पाउडर डालें.

- फिर लंबे पेड़े डाल कर आंचा धीमी कर 4-5 मिनट ढक कर पकने दें.

- फिर उलटेंपलटें और आंच बंद कर कड़ाही में ही ठंडा होने दें.

- अब एक प्लेट में नारियल पाउडर फैला कर 1-1 पेड़े को उस में लपेटें.

व्यंजन सहयोग: कमलेश संधू 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...