सामग्री
- 2 लिटर दूध फुलक्रीम
- 700 ग्राम गाजर कद्दूकस की
- 150 ग्राम चीनी
- 100 ग्राम काजू पाउडर
- 2 बड़े चम्मच घी
बनाने की विधि
दूध को कड़ाही में डाल आंच पर रख लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने दें.
जब दूध आधा रह जाए तो उस में गाजर डाल कर चलाती रहें.
जब खोए की तरह गाढ़ा होने लगे तो उस में चीनी डाल कर उस को पिघलने तक चलाती रहें.
जब चीनी सूख जाए तो उस में घी डाल कर भूनें.
जब बिलकुल गाढ़ा हो जाए तो आंच से उतार कर ठंडा होने तक चलाती रहें.
फिर काजू पाउडर डाल कर थाली में फैला दें.
जब सैट हो जाए तो उसे टुकड़ों में काट लें जैसे बरफी के टुकड़े काटते हैं.
काजू या खोए से सजा सकती हैं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और





