सामग्री

– 2 लिटर दूध फुलक्रीम

– 700 ग्राम गाजर कद्दूकस की

–  150 ग्राम चीनी

– 100 ग्राम काजू पाउडर

– 2 बड़े चम्मच घी

बनाने की विधि

दूध को कड़ाही में डाल आंच पर रख लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने दें.

जब दूध आधा रह जाए तो उस में गाजर डाल कर चलाती रहें.

जब खोए की तरह गाढ़ा होने लगे तो उस में चीनी डाल कर उस को पिघलने तक चलाती रहें.

जब चीनी सूख जाए तो उस में घी डाल कर भूनें.

जब बिलकुल गाढ़ा हो जाए तो आंच से उतार कर ठंडा होने तक चलाती रहें.

फिर काजू पाउडर डाल कर थाली में फैला दें.

जब सैट हो जाए तो उसे टुकड़ों में काट लें जैसे बरफी के टुकड़े काटते हैं.

काजू या खोए से सजा सकती हैं.

Tags:
COMMENT