सिंघाड़े के आटे का हलवा खाने में बहुत ज्यादा अच्छा लगता है. तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.

सामग्री :

– 1 कप सिंघाडे का आटा
– 2 कप पानी
– 3/4 कप चीनी
– 3/4 कप घी
– काजू, पिस्ता, बादाम गार्निशिंग के लिए
– 1/4 चम्मच इलायची पाउडर

विधि : 

– सबसे पहले एक सौस पैन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें.
– अब गैस के दूसरे बर्नर में धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम कर लें.
– जब घी पिघल जाए तो इसमें सिघाड़े का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाते हुए भून लें.
– अब भुने हुए सिंघाडे के आटे में धीरे-धीरे करके गरम पानी डालते जाएं और कड़छी से चलाते जाएं. ऐसा करने से हलवे में गांठ नहीं पड़ेगी.
– अब इस मिश्रण में चीनी डालें और घुलने तक अच्छी तरह मिलाते रहें.
– हलवा को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें. आंच बंद कर दें.
– अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें.
– सिंघाड़े का हलवा तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...