सिंघाड़े के आटे का हलवा खाने में बहुत ज्यादा अच्छा लगता है. तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.
सामग्री :
- 1 कप सिंघाडे का आटा
- 2 कप पानी
- 3/4 कप चीनी
- 3/4 कप घी
- काजू, पिस्ता, बादाम गार्निशिंग के लिए
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
विधि :
- सबसे पहले एक सौस पैन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब गैस के दूसरे बर्नर में धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम कर लें.
- जब घी पिघल जाए तो इसमें सिघाड़े का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाते हुए भून लें.
- अब भुने हुए सिंघाडे के आटे में धीरे-धीरे करके गरम पानी डालते जाएं और कड़छी से चलाते जाएं. ऐसा करने से हलवे में गांठ नहीं पड़ेगी.
- अब इस मिश्रण में चीनी डालें और घुलने तक अच्छी तरह मिलाते रहें.
- हलवा को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें. आंच बंद कर दें.
- अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें.
- सिंघाड़े का हलवा तैयार है.