सामग्री :

- 1 कप सिंघाडे का आटा
- 2 कप पानी
- 3/4 कप चीनी
- 3/4 कप घी
- काजू, पिस्ता, बादाम गार्निशिंग के लिए
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर

विधि : 

- सबसे पहले एक सौस पैन में पानी डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब गैस के दूसरे बर्नर में धीमी आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम कर लें.
- जब घी पिघल जाए तो इसमें सिघाड़े का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाते हुए भून लें.
- अब भुने हुए सिंघाडे के आटे में धीरे-धीरे करके गरम पानी डालते जाएं और कड़छी से चलाते जाएं. ऐसा करने से हलवे में गांठ नहीं पड़ेगी.
- अब इस मिश्रण में चीनी डालें और घुलने तक अच्छी तरह मिलाते रहें.
- हलवा को 5 मिनट के लिए ढककर रख दें. आंच बंद कर दें.
- अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें.
- सिंघाड़े का हलवा तैयार है.

ये भी पढ़ें- RAKHI 2019: त्यौहार पर बनाएं पनीर के कोफ्ते

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं बंगाली मिठाई “संदेश”

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT