- पेठा हलवा
सामग्री :
500 ग्राम पीला पेठा, 150 ग्राम चीनी, 4 बड़े चम्मच घी, 1 छोटा चम्मच केवड़ा ऐसेंस, चुटकीभर फूड कलर, 150 ग्राम खोया, 4 बड़े चम्मच मिलेजुले मेवे.
विधि :
पेठे को कड़ाही में डाल कर चीनी डालें और पानी सूखने तक चलाएं.
अब घी डाल कर भूनें और फिर फूड कलर व ऐसेंस डालें.
आधे मावे को भून कर पेठे के हलवे में मिला कर आंच बंद कर दें.
फिर बचे आधे खोये और मेवे डाल कर हलवे को सजाएं. ठंडा या गरम परोसें.
2. आलू न्योकी
सामग्री :
4 उबले व कद्दूकस किए आलू, 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 4 चम्मच मक्खन, 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 100 ग्राम स्वीटकौर्न, 2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी, 1 गिलास दूध, 11/2 चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच चाटमसाला, नमक स्वादानुसार.
विधि :
सौस बनाने के लिए पैन में 1 चम्मच मक्खन डालें, फिर मैदा डाल कर हलका ब्राउन होने तक भूनें. जब मैदा भुन जाए तो दूध डाल कर हलका सा नमक डालें. कालीमिर्च पाउडर डालें और गाढ़ा होने तक चलाती रहें. आंच से उतार कर सौस को ठंडा होने दें.
उबले आलू, कौर्नफ्लोर, चाटमसाला व नमक को अच्छी तरह गूंध कर छोटीछोटी लोइयां बना कर अंगूठे की सहायता से बीच में छेद कर दें.
बचे मक्खन को पैन में डाल कर गरम करें और लोइयों को हलका फ्राई करने के बाद ब्राउन पेपर पर लोइयों को निकाल लें.
लोइयों को एक प्लेट में रख कर उस पर तैयार सौस डालें. ऊपर से चाटमसाला डालें और मक्के के दानों व धनियापत्ती से सजा कर तुरंत परोसें.
3. खोया कचौड़ी
सामग्री :
1/2 कप सूजी, 11/2 कप गेहूं का आटा, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 150 ग्राम खोया, 2 कप दूध, 6 छोटे चम्मच