आज आपको काजू और हरे मटर से तैयार की गई करी के बारे में बताएंगे. जिसे काफी सारे मसाले डालकर बनाया जाता है. इसे आप चावल या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं, काजू और मटर की करी के बारे में.

सामग्री

ड्राई काजू (250 ग्राम)

मेथीदाना (1 टी स्पून)

लाल मिर्च (3-4 टी स्पून)

प्याज,  टुकड़ों में कटा हुआ (आवश्यकतानुसार)

कोकोनट मिल्क एक्सट्रैक्ट (200 मिली)

इलाइची (1)

दालचीनी (1)

जीरा पाउडर (2 टी स्पून)

धनिया पाउडर (1 टी स्पून)

हल्दी पाउडर (1/4 टी स्पून)

कढ़ीपत्ता (1)

लौंग (1)

नमक (स्वादानुसार)

ये भी पढ़ें- अमृतसरी छोले रेसिपी

बनाने की वि​धि

उबले हुए पानी में काजू को भिगो दें, इसमें एक छोटा चम्मच सोडा डालकर पूरी रात भिगा रहने दें.

इन्हें कई बार पानी से धो लें और तब तक उबालें जब यह नरम न हो जाए, उबालने के बाद इन्हें ठंडे पानी में धोएं.

एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें कढ़ीपत्ता डालें, प्याज डालें और इसे हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें.

इसमें काजू डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं और इसमें नमक डालकर 5 से 10 मिनट तक पकाएं.

इसमें नारियल का दूध डालें और इसमें उबाल आने दें और इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें- फ्रेंच अनियन ग्रिल्ड चीज

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...