सामग्री

– 1 कप राजगिरा आटा

– 21/2 कप दूध

– 8 बड़े चम्मच घी

– 1/2 कप चीनी

– थोड़ा सा इलायची पाउडर

– थोड़े से काजू व बादाम कटे हुए.

विधि

– एक पैन में धीमी आंच पर दूध पकाएं.

– पकने पर उस में चीनी डाल कर अच्छी तरह चलाएं.

– अब एक अन्य पैन में घी गरम कर उस में राजगिरा आटा डाल कर तब तक चलाएं जब तक कि वह सुनहरा न हो जाए.

– फिर इस में धीरेधीरे दूध डालते हुए धीमी आंच पर थोड़ी देर चलाएं.

– जब दूध सूख जाए और शीरा घी छोड़ने लगे तब आंच बंद कर इस में इलायची व ड्राईफूट्स डाल कर गरमगरम सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...