सामग्री

- 1 कप राजगिरा आटा

- 21/2 कप दूध

- 8 बड़े चम्मच घी

- 1/2 कप चीनी

- थोड़ा सा इलायची पाउडर

- थोड़े से काजू व बादाम कटे हुए.

विधि

- एक पैन में धीमी आंच पर दूध पकाएं.

- पकने पर उस में चीनी डाल कर अच्छी तरह चलाएं.

- अब एक अन्य पैन में घी गरम कर उस में राजगिरा आटा डाल कर तब तक चलाएं जब तक कि वह सुनहरा न हो जाए.

- फिर इस में धीरेधीरे दूध डालते हुए धीमी आंच पर थोड़ी देर चलाएं.

- जब दूध सूख जाए और शीरा घी छोड़ने लगे तब आंच बंद कर इस में इलायची व ड्राईफूट्स डाल कर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...