सामग्री
– 1 कप राजगिरा आटा
– 21/2 कप दूध
– 8 बड़े चम्मच घी
– 1/2 कप चीनी
– थोड़ा सा इलायची पाउडर
– थोड़े से काजू व बादाम कटे हुए.
विधि
– एक पैन में धीमी आंच पर दूध पकाएं.
– पकने पर उस में चीनी डाल कर अच्छी तरह चलाएं.
– अब एक अन्य पैन में घी गरम कर उस में राजगिरा आटा डाल कर तब तक चलाएं जब तक कि वह सुनहरा न हो जाए.
– फिर इस में धीरेधीरे दूध डालते हुए धीमी आंच पर थोड़ी देर चलाएं.
– जब दूध सूख जाए और शीरा घी छोड़ने लगे तब आंच बंद कर इस में इलायची व ड्राईफूट्स डाल कर गरमगरम सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और