सामग्री:
- 250 ग्राम चिकन
- 15 ग्राम तुअर दाल
- 10 ग्राम मूंग दाल
- 10 ग्राम मसूर दाल
- 1 बड़ा प्याज बारीक कटा
- 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा
- थोड़ी सी अदरक कटी
- थोड़ी सी लहसुन कलियां कटी हुई
- 10 ग्राम मेथीपत्ती
- थोड़ी सी पुदीनापत्ती
- थोड़ी सी धनियापत्ती
- 1 बड़ा चम्मच कद्दू कटा
- 1 बड़ा चम्मच बैंगन कटा
- 1 बड़ा चम्मच आलू कटा
- 1 बड़ा चम्मच लौकी कटी
- थोड़ी सी हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
- सभी दालों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें.
- चिकन को थोड़े से नमक और गरममसाले के साथ मिला लें.
- एक कुकर में दाल, नमक, पुदीनापत्ती, मेथीपत्ती, धनियापत्ती और सब्जियों को डाल कर 1 सीटी लगाएं.
- अब एक पैन में घी गरम कर उस में प्याज, लहसुन, अदरक को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- अब टमाटर डाल कर फ्राई करें.
- फिर इस में सौंफ पाउडर, गरममसाला, हलदी और लालमिर्च डाल कर फ्राई करें.
- थोड़ी देर बाद चिकन भी डाल दें और पकने तक फ्राई करें.
- अब दाल के मिश्रण में पका हुआ चिकन और इमली डाल कर उबालें.
- चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन