सामग्री:

– 250 ग्राम चिकन

– 15 ग्राम तुअर दाल

– 10 ग्राम मूंग दाल

– 10 ग्राम मसूर दाल

– 1 बड़ा प्याज बारीक कटा

– 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा

– थोड़ी सी अदरक कटी

– थोड़ी सी लहसुन कलियां कटी हुई

– 10 ग्राम मेथीपत्ती

– थोड़ी सी पुदीनापत्ती

– थोड़ी सी धनियापत्ती

– 1 बड़ा चम्मच कद्दू कटा

– 1 बड़ा चम्मच बैंगन कटा

– 1 बड़ा चम्मच आलू कटा

– 1 बड़ा चम्मच लौकी कटी

– थोड़ी सी हल्दी पाउडर

– नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

– सभी दालों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें.

– चिकन को थोड़े से नमक और गरममसाले के साथ मिला लें.

– एक कुकर में दाल, नमक, पुदीनापत्ती, मेथीपत्ती, धनियापत्ती और सब्जियों को डाल कर 1 सीटी   लगाएं.

– अब एक पैन में घी गरम कर उस में प्याज, लहसुन, अदरक को सुनहरा होने तक फ्राई करें.

– अब टमाटर डाल कर फ्राई करें.

– फिर इस में सौंफ पाउडर, गरममसाला, हलदी और लालमिर्च डाल कर फ्राई करें.

– थोड़ी देर बाद चिकन भी डाल दें और पकने तक फ्राई करें.

– अब दाल के मिश्रण में पका हुआ चिकन और इमली डाल कर उबालें.

– चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...