सामग्री:

- 250 ग्राम चिकन

- 15 ग्राम तुअर दाल

- 10 ग्राम मूंग दाल

- 10 ग्राम मसूर दाल

- 1 बड़ा प्याज बारीक कटा

- 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा

- थोड़ी सी अदरक कटी

- थोड़ी सी लहसुन कलियां कटी हुई

- 10 ग्राम मेथीपत्ती

- थोड़ी सी पुदीनापत्ती

- थोड़ी सी धनियापत्ती

- 1 बड़ा चम्मच कद्दू कटा

- 1 बड़ा चम्मच बैंगन कटा

- 1 बड़ा चम्मच आलू कटा

- 1 बड़ा चम्मच लौकी कटी

- थोड़ी सी हल्दी पाउडर

- नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

- सभी दालों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें.

- चिकन को थोड़े से नमक और गरममसाले के साथ मिला लें.

- एक कुकर में दाल, नमक, पुदीनापत्ती, मेथीपत्ती, धनियापत्ती और सब्जियों को डाल कर 1 सीटी   लगाएं.

- अब एक पैन में घी गरम कर उस में प्याज, लहसुन, अदरक को सुनहरा होने तक फ्राई करें.

- अब टमाटर डाल कर फ्राई करें.

- फिर इस में सौंफ पाउडर, गरममसाला, हलदी और लालमिर्च डाल कर फ्राई करें.

- थोड़ी देर बाद चिकन भी डाल दें और पकने तक फ्राई करें.

- अब दाल के मिश्रण में पका हुआ चिकन और इमली डाल कर उबालें.

- चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...