ईद के मौके पर तरह-तरह के डिश बनाए जाते है. वेज के साथ-साथ नौनवेज रेसिपी भी बनाई जाती है. तो चलिए इस खास मौके पर आपको मटन अचारी की रेसिपी बताते हैं. घर पर आए मेहमानों को आप लंच या डिनर में परोस सकते हैं.

सामग्री

4 प्याज

4 टमाटर

800 ग्राम बोनलेस मटन

1 चम्मटच हल्दी पाउडर

1 चम्मच सरसों के दाने

1 चम्मच कलौंजी

5 से 6 लौंग

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

2 चम्मचच अदरक

2 चम्मिच लहसुन

1/2 कप हरी धनिया कटी हुई

8 साबुत लाल मिर्च पाउडर

डेढ कप दही

7 चम्मच सरसों का तेल

स्वादानुसार नमक

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं बंगाली मिठाई “संदेश”

बनाने की विधि

मटन को धोकर छोटे-छोटे टुकडों में काट लें.

प्याज और टमाटर भी काट लें.

अब सभी मसालों को अलग-अलग भूनकर एक साथ पीस लें.

एक कडाही में तेल डालकर गर्म करें और कटा हुआ अदरक-लहसुन डालकर भूनें। पिसे हुए मसाले डालकर चलाते हुए मिलाएं.

प्याज और मटन के टुकडे डालकर तेज आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं.

दही, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हल्दी पाउडर डालकर एक साथ अच्छी तरह मिलाएं.

अब लगभग 3 कप पानी डालकर एक उबाल दें.

फिर ढककर मटन गलने तक पकाएं और कटी हुई हरी धनिया से सर्व कर गरमागरम परोसे.

ये भी पढ़ें- रक्षाबंधन स्पेशल डिश: ऐसे बनाएं पनीर की खीर

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...