आप आसतौर पर चावल की खीर बनाते हैं, पर क्या आप जानते हैं कि पनीर की भी खीर बना सकते हैं. यह बहुत स्वादिष्ट होती है. तो इस रक्षाबंधन पर आप पनीर की खीर जरुर बनाएं. पर इसके लिए आपको ये रेसिपी पढ़नी होगी. आइए बताते हैं.
सामग्री
इलाइची पाउडर (½ छोटी चम्मच)
काजू (6 से 7)
फुल क्रीम दूध (½ लीटर)
पिस्ता (2 से 3)
पनीर (250 ग्राम)
चीनी (100 ग्राम)
ये भी पढ़ें- पोटैटो चंक्स विद वड़ा पाउडर मिक्स
बनाने की विधि
किसी भगोने में दूध लें और गैस पर उबाल लें, जब तक दूध उबले तब तक पनीर कद्दूकस कर लें.
दूध में अच्छे से उबाल आने के बाद, इसे 6 से 7 मिनिट और धीमी आंच पर उबालकर गाढ़ा कर ले फिर, कद्दूकस किए हुए पनीर को दूध में डालकर मिक्स कर दें.
पनीर डालने के बाद, दूध को लगातार चलाते हुए दोबारा उबाल आने तक पका लें.
फिर, खीर को मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक पकने दें.
खीर के पकने के दौरान प्रत्येक 2 से 3 मिनिट में खीर को चमचे से चला लें.
इसी बीच काजू भी काटकर तैयार कर लें.
खीर के गाढ़े होने पर खीर में चीनी डाल दें.
साथ ही काजू और इलाइची पाउडर भी डाल दें.
सारी चीजों को खीर में अच्छे से मिक्स कर लीजिए और खीर को 1 से 2 मिनिट चीनी घुलने तक पका लें.
खीर बनकर तैयार है, गैस बंद कर दें.
खीर को प्याले में निकाल लें और सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन