सर्दी के मौसम में गर्मागर्म परांठे मिल जाये तो खाने का स्वाद ही बदल जाता है. ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं, परांठे की रेसिपी. तो आइए जानते हैं, इस मौसम में आप हेल्दी परांठे घर पर कैसे बनाएं.
- मिक्स वेजिटेबल पराठा
समाग्री:
- पत्ता गोभी ( बारीक कटी)
- धनिया पत्ती (1/4 कप बारीक कटी)
- लाल मिर्च पावडर (1 चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/4 चम्मच)
- गरम मसाला (1 चम्मच)
- धनिया पाउडर (1½ चम्मच)
- जीरा (1 चम्मच)
- प्याज (1 मध्यम साइज का कटा हुआ)
- अदरक-लहसुन पेस्ट( 1/2 कप)
- फ्रेंच बींस (बारीक कटी)
- मटर (1/4 कप)
- गाजर (3/4 कप)
- जीरा (1/2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
- एक कटोरे में गेंहू का आटा, नमक और तेल मिक्स कर के मुलायम आटा गूथें.
- गरम पानी में प्याज, मटर, गाजर, पत्तागोभी और फ्रेंच बींस को उबाल कर छान लें.
- उसके बाद उबाली हुई सब्जियों में अन्य सामग्रियां मिलाएं.
- अब पराठा बनाना शुरु करें.
- पराठे को छोटा सा बेल कर उसके बीच में मिक्स सब्जियां भरें और उसे बंच कर के बेल लें.
- अब पराठे को तवे पर सेंके औऱ दोंनो साइड तेल लगाएं और गोल्डन ब्राउन हो जाने पर सर्व करें.
2. मेथी पराठा, स्वाद में जायकेदार
सामग्री:
- गेहूं का आटा (1 कप)
- बेसन (1/4 कप)
- लाल मिर्च (1/4 छोटी चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/4 छोटी चम्मच)
- अजवायन (1/4 छोटी चम्मच)
- अदरक (पिसा हुआ, स्वादनुसार)
- लहसुन (पिसा हुआ, स्वादनुसार)
- नमक (स्वादनुसार)
बनाने की विधि -
- गेहूं के आटे में बेसन और बारीक कटी हुई मैथी डाल सभी मसाले मिलाएं और आटा गूंथ लें.
- आटा गूंथते समय इसमें थोड़ा सा तेल भी डाल लें.