समाग्री:

– पत्‍ता गोभी ( बारीक कटी)

– धनिया पत्‍ती (1/4 कप बारीक कटी)

– लाल मिर्च पावडर (1 चम्‍मच)

– हल्‍दी पाउडर (1/4 चम्‍मच)

– गरम मसाला (1 चम्‍मच)

–  धनिया पाउडर (1½ चम्‍मच)

– जीरा (1 चम्‍मच)

– प्‍याज (1 मध्‍यम साइज का कटा हुआ)

– अदरक-लहसुन पेस्‍ट( 1/2 कप)

– फ्रेंच बींस (बारीक कटी)

– मटर (1/4 कप)

– गाजर  (3/4 कप)

– जीरा   (1/2 चम्‍मच)

– नमक (स्‍वादानुसार)

बनाने की  विधि

– एक कटोरे में गेंहू का आटा, नमक और तेल मिक्‍स कर के मुलायम आटा गूथें.

– गरम पानी में प्‍याज, मटर, गाजर, पत्‍तागोभी और फ्रेंच बींस को उबाल कर छान लें.

– उसके बाद उबाली हुई सब्‍जियों में अन्‍य सामग्रियां मिलाएं.

– अब पराठा बनाना शुरु करें.

– पराठे को छोटा सा बेल कर उसके बीच में मिक्‍स सब्‍जियां भरें और उसे बंच कर के बेल लें.

– अब पराठे को तवे पर सेंके औऱ दोंनो साइड तेल लगाएं और गोल्‍डन ब्राउन हो जाने पर सर्व करें.

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