सर्दियों के मौसम में बथुआ आसानी से मिल जाती है, अगर आप केवल बथुआ का साग खाकर बोर हो गये हैं तो हम आपको बताएंगे बथुआ से बनने वाले कई तरह की रेसिपी के बारे में.

  1. बथुआ आलू परांठा 

सामग्री

– 2 कप आटा

– 2 बड़े चम्मच दही

-आटा गूंथने के लिए पानी

– नमक (स्वादानुसार)

भरावन की सामग्री

– धुला व बारीक कटा बथुआ (4 कप)

–  आलू (1मीडियम आकार का)

– अदरक व हरी मिर्च (1 बड़ा चम्मच)

– धनिया जीरा (बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच)

– दरदरा कुटा (1/4 छोटा चम्मच)

– हींग पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

– गरममसाला  (1 छोटा चम्मच)

– चाटमसाला (1 छोटा चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

– परांठा सेंकने के लिए (रिफाइंड औयल)

बनाने की विधि

– आटा गूंथ कर रख लें.

– एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें.

– हींग का तड़का लगा कर बथुआ व आलू छोटेछोटे काट डाल दें.

– ढक कर मीडियम आंच पर पकाएं.

– जब आलू गल जाएं और बथुए का पानी सूखने लगे तब उस में नमक डाल दें.

– पानी सूख जाए तब मैशर से आलू मैश कर दें.

– सभी बचे सूखे मसाले डाल कर मिश्रण उलटे-पलटें.

– ठंडा कर मिश्रण की मीडियम आकार की लोई लें.

–  थोड़ा बेलें बीच में मिश्रण भर कर बंद करें और फिर बेलें.

– इसे गरम तवे पर तेल लगा कर सेंक लें.

– चटनी या दही के साथ सर्व करें.

2. बथुआ स्टिक्स रेसिपी

सामग्री:

–  1 कप मैदा

– 3 बड़े चम्मच बथुए का पेस्ट

– थोड़ा सा लहसुन और मिर्च का पेस्ट

– 1 बड़ा चम्मच मक्खन

–  नमक स्वादानुसार

– तलने के लिए तेल

बनाने की विधि

– मैदा, बथुए का पेस्ट, लहसुन-मिर्च का पेस्ट, नमक और मक्खन थोड़े से पानी में     एकसाथ मिलाएं.

– अब इसकी टाइट लोई (डो) बनाएं.

–  लोई की पतली-पतली स्ट्रिप्स काटें

–  फिर इसे गरम तेल में तलें और सर्व करें.

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