सामग्री :

– गेंहू का दलिया (01 कप)

– दूध ( 01 कप)

– शक्कर (02 बड़े चम्मच)

– मक्खन/घी (02 छोटे चम्मच)

– हरी इलायची (02 नग)

दलिया बनाने की विधि :

– सबसे पहले दलिया को बीन लें और उसकी गंदगी आदि साफ कर लें.

– इसके बाद गैस पर कुकर गरम करें.

– गर्म होने पर उसमें मक्खन डालें.

– जब मक्खन पिघल जाये, उसमें इलायची डालें और हलका सा चला लें.

– इसके बाद कुकर में दलिया डाल दें और चलाते हुए हल्का रंग बदलने तक भून लें.

– दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध, दलिया का 3 गुना पानी (1 कप दलिया होने पर 3 कप पानी) और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.

– दलिया को लगभग 3 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर की गैस अपने आप      निकलने दें.

लीजिये, अब आपकी स्वादिष्ट दलिया तैयार है.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं मिर्ची वड़ा

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं मसाला पराठा

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...