सामग्री :

- गेंहू का दलिया (01 कप)

- दूध ( 01 कप)

- शक्कर (02 बड़े चम्मच)

- मक्खन/घी (02 छोटे चम्मच)

- हरी इलायची (02 नग)

दलिया बनाने की विधि :

- सबसे पहले दलिया को बीन लें और उसकी गंदगी आदि साफ कर लें.

- इसके बाद गैस पर कुकर गरम करें.

- गर्म होने पर उसमें मक्खन डालें.

- जब मक्खन पिघल जाये, उसमें इलायची डालें और हलका सा चला लें.

- इसके बाद कुकर में दलिया डाल दें और चलाते हुए हल्का रंग बदलने तक भून लें.

- दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध, दलिया का 3 गुना पानी (1 कप दलिया होने पर 3 कप पानी) और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.

- दलिया को लगभग 3 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर की गैस अपने आप      निकलने दें.

लीजिये, अब आपकी स्वादिष्ट दलिया तैयार है.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं मिर्ची वड़ा

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं मसाला पराठा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...