सामग्री :
– गेंहू का दलिया (01 कप)
– दूध ( 01 कप)
– शक्कर (02 बड़े चम्मच)
– मक्खन/घी (02 छोटे चम्मच)
– हरी इलायची (02 नग)
दलिया बनाने की विधि :
– सबसे पहले दलिया को बीन लें और उसकी गंदगी आदि साफ कर लें.
– इसके बाद गैस पर कुकर गरम करें.
– गर्म होने पर उसमें मक्खन डालें.
– जब मक्खन पिघल जाये, उसमें इलायची डालें और हलका सा चला लें.
– इसके बाद कुकर में दलिया डाल दें और चलाते हुए हल्का रंग बदलने तक भून लें.
– दलिया भुन जाने पर कुकर में दूध, दलिया का 3 गुना पानी (1 कप दलिया होने पर 3 कप पानी) और शक्कर डाल दें और कुकर का ढ़क्कन बंद करके धीमी आंच पर पकायें.
– दलिया को लगभग 3 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर की गैस अपने आप निकलने दें.
लीजिये, अब आपकी स्वादिष्ट दलिया तैयार है.