जैसे ही गर्मी से सर्दी की तरफ मौसम बदलना शुरू होता है खाने में सभी भारतीय घरों में परांठे बनने शुरू हो जाते हैं. ऐसे आज हम आपको बताने जा रहे हैं प्याज परांठा.

सामग्री−

गेंहू का आटा

नमक

दो से तीन प्याज

दो हरी मिर्च

ताजा हरा धनिया

लाल मिर्च पाउडर

जीरा

घी या ऑयल परांठे सेंकने के लिए

विधि−

परांठे बनाने के लिए आपको सबसे पहले आटा लगाना होगा. इसके लिए आप गेंहू का आटा लेकर उसमें थोड़ा नमक मिलाएं. इसके बाद पानी की मदद से आटा गूंथ लें. अब एक नम कपड़ा लेकर आटे को ढक लें और कुछ देर के लिए रेस्ट करने दें.

अब आप प्याज लें और इसे बेहद ही बारीक−बारीक काट लें. अब आप एक बाउल में प्याज लेकर उसमें बारीक कटी हरी मिर्च और हरा धनिया लेकर मिक्स करें. इसके बाद दूसरे बाउल में नमक, मिर्च और जीरा डालकर मिक्स करें.

अब आप थोड़ा आटा लेकर उसकी लोई बनाएं. इसके बाद आप आटे को थोड़ा बेलें और उस पर घी लगाएं. इसके बाद उस पर प्याज रखें और फिर उसमें नमक, मिर्च का मसाला छिड़कें. अब आप इसके ऊपर थोड़ा सा सूखा आटा स्प्रिंकलर करें और फिर लोई को हाथों की मदद से बंद करके उस पर सूखा आटा लगाएं.

अब आप इसे नरम हाथ से बेलें. इसके बाद आप तवा गर्म करें और उस पर परांठा डालकर घी की मदद से सेंके. आपका गरमा−गरम प्याज का परांठा तैयार है. आप इसे दही व चटनी के साथ सर्व करें.

इस विधि से प्याज का परांठा बनाने वालों का कहना है कि इस तरह प्याज परांठा बनाना बेहद आसान होता है, लेकिन इसका टेस्ट उतना ही लाजवाब होता है.

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