दक्षिण भारत में अगर सबसे ज्यादा कुछ मशहूर है तो वह है डोसा, दाल और चावल के खमीर उठने से बनाया गया डोसे को लोग सबसे ज्यादा पसंद करते हैं. इसे सांभर और कई प्रकार के चटनी के साथ परोसा जाता है.

अगर आपको भी मन हो रहा है डोसा खाने का तो आप भी अपने घर पर ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाना बेहद ही आसान है.

ये भी पढ़ें- Senco Gold: वेडिंग सीजन में रिश्तों को दें नया रंग

समाग्री

डोसे का घोल

तेल डोसा बनाने के लिए

नमक स्वादनुसार

चीज घीसने के लिए

ये भी पढ़ें- न गलत करें न गलत सहें

विधि

सबसे पहले डोसे के घोल में स्वादनुसार नमक मिलाएं, और अच्छे से फेंट लें, इसके बाद नॉन स्टीक तवे को आंच पर गरम करें, उसके बाद डोसे के घोल को अच्छे से मिलाकर उस पर डालें, लेकिन इससे पहले ध्यान रखें कि तवा गरम होते ही उस पर पानी डालकर सूखे कपड़े से पोछ लें,

अब जब डोसा एक तरफ से हो जाए तो उसे आहिस्ता- आहिस्ता किनारे से छुडाएं, और अब उसपर घिसा हुआ चीज मिलाएं, अब डोसे में घिसा हुआ चीज मिलाएं.

ये भी पढ़ें- सिर्फ फोन ही नहीं शाओमी के ये गैजेट्स भी हैं चौंकाने वाले

जब चीज फैलना शुरू हो जाएगा तो आहिस्ता से चीज वाले साइड को अच्छे से पलट दें, अब चीज को अपने साइड में रखकर एक साइड से अच्छे से पका लें, अब आपका चीज डौसा अच्छे से तैयार है. इसे आप चटनी के साथ परोस सकते हैं. आप चाहे तो नारियल की चटनी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...