सर्दियों में ज्यादातर लोग गाजर और मेथी का सब्जी खाना पसंद करते हैं. हालांकि मेथी खाने में थोड़ी सी कड़वी लगती है. स्वास्थ्य और स्वाद से भरपूर होता है ये, इस सब्जी को आप कम समय में बना सकते हैं. इस सब्जी को आप गुणकारी भी मानी जाता है.

समाग्री

मेथी

250 ग्राम गाजर

छोटा चम्मच जीरा

हींग

जीरा, धनिया

अदरक

बारीक कटी धनिया

आमचूर

गरम मसाला

बड़ा चम्मच तेल

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विधि

सबसे पहले मेथी के डंडल को हटाकर साफ कर लें, जिससे इसका पानी निकल जाए, अब मेथी को बारीक काट लें,

अब कड़ाही में तेल गर्म करें, गर्म तेल में आप जीरा डालें, फिर उसमें हींग डालें, आंच को धीमा करें और उसमें मिर्च डालें, अब अदरक डालकर भूनें, अब इसमें मेथी डालकर भूनें, जब कुछ देर तक मेथी भूंन जाए तो उसमें गाजर डालें,

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अब सब्जी में नमक, मिर्च और मसाला डालकर भूनें, अब गाजर तक पकने तक बनाएं, जब गाजर गल जाएं तो उसमें गरम मसाले और आमचूर पाउडर डालें. अब आप इसे रोटी और चावल के साथ खा सकते हैं.

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